• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 817

うどんスープで!豚ロース肉と野菜の炒め物♪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース肉
2枚(200g程度)
人参
2cm程度
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10cm程度
ピーマン
1個
にんにく
一片
サラダ油orオリーブオイル(炒め用)
小さじ1程度
うどんスープ
小さじ1と1/2
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
にんにくをみじん切りに、人参、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを薄く、細く切る。
2
フライパンに油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
3
にんにくの香りがしたら、豚肉、人参、玉ねぎを炒める。
4
豚肉に焼き色がついたら、ピーマンと長ネギを入れ、炒める。
5
野菜がしんなりしたら、うどんスープの粉末、粗挽き胡椒、ごま油を入れて、豚肉と野菜に絡めて完成♪
みんなの投稿 (1)
うどんスープで炒め物です。
うどんスープを使うと塩や他の調味料を多く使わずとも美味しい炒め物が出来上がりました♪ 今回は粗挽き胡椒とごま油だけです。
うどんスープ美味しいです♪

#うどんスープ #ヒガシマル #モニター
#簡単料理  #肉料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)