SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速、中華の発酵漬け物〝酸豆角〟に。
ささげを一瞬茹でた後、5%の塩水に鷹の爪とニンニク、花椒を加えて常温で一週間放置するだけ!
豚ひき肉を甘辛く味付けして、細かく刻んだ酸豆角も一緒に炒め和えたら完成👍
ご飯が進み過ぎる🍚💨💨💨
ご飯お代わりしても、1杯目と同じ新鮮な気持ちで食べられます🤣💕
目玉焼きもご飯にオンして食べました〜🙌
先日美味しそうに作ってくれたにゃんぺこさん、食べ友お呼び出し!日曜日にすいません🙏
#酸豆角 #酸豆角炒肉末 #三尺ささげ #ご飯泥棒
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
待ってました😆
本家アッチさんの酸豆角"(ノ*>∀<)ノ
かーーっ(ノ∀`)‼️
何度見てもがっつがつかきこみたくなる
美味そうな美ジュアル😋
この目玉焼き添えがまたそそる🤤
アッチさんのおかあさんのささげは
こちらでみかけるのより
力強い立派なささげちゃんで
より甘辛なそぼろと合いそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お代わりしても1杯目と
同じ新鮮な気持ちで食べれるのくだり……
分かりみが深い😭✨️
( ´ω` )ムッハッー🎶
酸豆角が恋しくなってきました(›´ω`‹ )
ささげが手に入るうちに
また漬けとかなければ(ง •̀ω•́)ง✧
嬉しい🔔ありがとうございます(*´▽`人)
僕もできましたー!
この発酵の香り、夏が来た〜って感じ😆
にゃんぺこさんもチャンスがあったらまた楽しみましょう💪
見に来てくれてありがとうございます👋😙🎶
三尺ささげをゲットして
あの美味しさを再び味わいたいです🌿
それにしても
美味しそうなフォトですね🙌🙌🍜🍳
またコレですよ〜🎶
今年も義母が三尺ささげを作ってくれたので、いつものヤツを作りました💪
案の定ご飯ペロリでした😋💕