• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2023/08/06
  • 474

酸豆角炒肉末

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
オカンの畑の三尺ささげ、頂きました!
早速、中華の発酵漬け物〝酸豆角〟に。

ささげを一瞬茹でた後、5%の塩水に鷹の爪とニンニク、花椒を加えて常温で一週間放置するだけ!

豚ひき肉を甘辛く味付けして、細かく刻んだ酸豆角も一緒に炒め和えたら完成👍

ご飯が進み過ぎる🍚💨💨💨
ご飯お代わりしても、1杯目と同じ新鮮な気持ちで食べられます🤣💕
目玉焼きもご飯にオンして食べました〜🙌

先日美味しそうに作ってくれたにゃんぺこさん、食べ友お呼び出し!日曜日にすいません🙏

#酸豆角 #酸豆角炒肉末 #三尺ささげ #ご飯泥棒
アッチさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

待ってました😆
本家アッチさんの酸豆角"(ノ*>∀<)ノ
かーーっ(ノ∀`)‼️
何度見てもがっつがつかきこみたくなる
美味そうな美ジュアル😋
この目玉焼き添えがまたそそる🤤

アッチさんのおかあさんのささげは
こちらでみかけるのより
力強い立派なささげちゃんで
より甘辛なそぼろと合いそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

お代わりしても1杯目と
同じ新鮮な気持ちで食べれるのくだり……
分かりみが深い😭✨️

( ´ω` )ムッハッー🎶
酸豆角が恋しくなってきました(›´ω`‹ )
ささげが手に入るうちに
また漬けとかなければ(ง •̀ω•́)ง✧

嬉しい🔔ありがとうございます(*´▽`人)
アッチ から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
僕もできましたー!
この発酵の香り、夏が来た〜って感じ😆

にゃんぺこさんもチャンスがあったらまた楽しみましょう💪
見に来てくれてありがとうございます👋😙🎶
今年もアッチさんの酸豆角が出来上がっている!!

三尺ささげをゲットして
あの美味しさを再び味わいたいです🌿

それにしても
美味しそうなフォトですね🙌🙌🍜🍳
アッチ から とだとも
とだともさん、またこんにちは( ^ω^ )ノ
またコレですよ〜🎶
今年も義母が三尺ささげを作ってくれたので、いつものヤツを作りました💪
案の定ご飯ペロリでした😋💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (48)