SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コレ!美味しいよね〜
生協で出てたけど3玉で2980円w
高ッ( ꒪⌓︎꒪)
もと、ダイバーのくせに😅
あ、ちなみに私のスキューバデビューは万座の海でした✌️
スナックパインは普通のパイナップルとは味が違うのですか?
石垣島では、数種類のパインがこれから順次栽培者れていきます。この時期がボゴール種と言われるスナックパインと桃の香りのするピーチパインが先陣を切ります。どれも味に特徴があり、それぞれ違います。スナックパインの面白いのは手でちぎって食べられると言う点です。ゆえにこの愛称がつきました。また心まで柔らかく食べられるのも特徴の1つです。
すごく食べてみたいです❗
🍍って好きなのに、選び方がよくわからなくて、なんだかいつもイマイチなものばかり買ってきちゃうのです😢
いわゆる内地のスーパーで売っている「ドール」や「デルモンテ」のタグが付いたものは大まかに言うと「ハワイ腫」と言うものです。こちらでも後半はこの種がメインになりますが、一番の違いは「舌がしびれない」ことです。出来ることなら是非一度畑で完熟したパインを食べに来てください。
いわゆる内地のスーパーで売っている「ドール」や「デルモンテ」のタグが付いたものは大まかに言うと「ハワイ腫」と言うものです。こちらでも後半はこの種がメインになりますが、一番の違いは「舌がしびれない」ことです。出来ることなら是非一度畑で完熟したパインを食べに来てください。
石垣島では、数種類のパインがこれから順次栽培者れていきます。この時期がボゴール種と言われるスナックパインと桃の香りのするピーチパインが先陣を切ります。どれも味に特徴があり、それぞれ違います。スナックパインの面白いのは手でちぎって食べられると言う点です。ゆえにこの愛称がつきました。また心まで柔らかく食べられるのも特徴の1つです。
すごく魅力的〜💕
石垣島は行ったことありますが、天候が悪く潜れませんでした〜😥
でも、美しい川平湾を見ながら食べたソーキそばがとっても美味しかったのを覚えてます!
レンタカー借りて島をぐるっと一周、マングローブを見て海岸の強い風を体験できたのがすごく印象に残ってます😆また行きたいなぁ…
富山は海のイメージが強かったのですが、山も凄いのですね。食材が豊富なわけです。いちど行ってみたい場所の1つです。
あまねこさんもぜひもう一度石垣島にいらしてくださいね。
パイナップルが大好きで、ほぼ年中食べています。
数十年前に沖縄のパイナップルをいただいて、あまりの違いにぶっ飛びました。あの味が忘れられない…
ずっしり重く、ジューシーで甘くて香りまでが濃厚でした。
間引いたのが超安価で買えるんですね〜(≧∇≦)羨ましいヾ(*>∀︎<)ノ゙キャハハッ
石垣パインは口の中が痛くならないのが身上ですものね^^
ぜひ、また食べに来てくださいね^^