• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/06/01
  • 777

青海苔のゼッポリーニ 外カリっ❗ 中モチっ❗ イタリア・ナポリの定番前菜、ゼッポリーニ。 ピザ生地にハーブや海藻を混ぜて揚げた軽〜いスナック感覚のひとくちパンです🫓 四万十川の青海苔を使って和風テイストにしてみました☺ 海苔なんて栄養なさそう…というイメージがありますが、実はお肉にも匹敵するタンパク質とビタミンB1・B2も豊富に含まれています✨ さらに、食物繊維が多く含まれているので炭水化物と合わせると糖の吸収を抑える作用も💫 前菜としてだけではなく、運動前に軽くお腹に入れておきたいときや、お酒のお供にもおすすめです☺

みんなの投稿 (6)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #和食 #ダイエット #イタリア料理 #パン#あおのり#揚げパン#
おはようございます
海苔が食欲そそる〜
ピザ生地に挑戦しようと思ってますが、簡単で、初心者向けのレシピってありますか?
森のごはん屋さん から f.1125be
こんにちは〜☺

ホームベーカリーがあればコネコネ任せられます✨

ニチレイフーズの発酵いらずのレシピ簡単そうですよ~🍕
https://www.nichireifoods.co.jp/media/6147/
f.1125be から 森のごはん屋さん
ありがとうございます😊
おはようございます☀️なんとなくこちらに目が止まりました☺️四万十川の青海苔使ってくれてる🤲´-ありがとうございます❣️四万十川沿いを毎日行き来しています笑😊最近は海苔も採れなくなってきていて大変みたいです💦環境問題がどこも深刻ですね。
ピザ生地を揚げるんですねー。美味しそうですね💕︎
四万十青海苔はパックで沢山、、笑笑
森のごはん屋さん から ショコラ
おぉ~✨
四万十川の青のり、値は張るけど他のものと全く違うんですよー😆
もうすっかり手放せなくなってます。
だし巻きに入れたら、それだけでご馳走ですよね〜✨
海や川、汚さないようにしないと死活問題ですね。
フードロスゼロ、目指して頑張ってます🌳
もぐもぐ! (238)
リスナップ (11)