• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,497

初夏のさっぱりメニュー① 🔸カツオのたたきマスタード風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かつおのたたき
250g
わかめ(塩蔵)
40g
パプリカ
1/6個
大葉(千切り)
5枚
レタス(千切り)
3〜4枚
マスタードソース
しょうゆ
大さじ2と1/2
白ワイン
大さじ2弱
又はレモン汁
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
かつおは5〜6ミリ厚さに切る
わかめは洗って水につけてもどし、熱湯に通してから水に取り、3〜4センチ長さに切る
パプリカは縦に薄く切る
2
マスタードソースの調味料を合わせておく
3
皿にわかめ、レタス、大葉を盛り、上にかつおをならべ、パプリカをかざる
食べる前にソースをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)