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手料理
  • 2015/07/10
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サーモンと野菜のマリネ きゅうりの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2
パプリカ
1/2
トマトなど
マリネ液
白ワインビネガー
大さじ2
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
無農薬レモン(皮をすりおろす、果汁は大さじ1絞っておく)
1/2個分
オリーブオイル
大さじ6
作り方
0
鮭の皮を引いて骨は取り除く。
3~4等分に切って塩コショウし冷蔵庫に15分。
玉ねぎ、パプリカは薄切り
玉ねぎには塩をふり10分おき水気を絞る。
マリネ液の材料を上から加えていきそのつどよく混ぜる。
鍋に水1㍑入れ沸騰したら白ワイン大さじ1と鮭を入れ3分位ゆでてよくゆで汁を切りマリネ液に野菜と一緒につける。
ラップをして室温で30分放置。
マリネ液につけたまま冷蔵庫で3日程保存も出来ます。
出来上がりはお皿に盛りマリネ液をお好きな量かけて完成。
うちは親子でマリネ液まで飲み尽くします。笑
1
きゅうりの冷製スープ
きゅうり一本を乱切り。
玉葱1/4を微塵切り、ニンニク小さじ1/2分すりおろす。
玉葱とニンニクを耐熱容器に入れオリーブオイル大さじ1をまわしかけレンジで一分、
ミキサーにきゅうりと一緒に入れ、コンソメの素小さじ1を加えがーっと撹拌塩コショウで味を整え冷蔵庫で冷やす。
器に盛りオリーブオイルをかけて。

私はマリネもスープもアマニ油使用しました。
みんなの投稿 (9)
どちらもヘルシーで夏向きなお料理だね♡(*^^*)
何げに食欲ない時でも食をそそる様に工夫されてるし、スタミナも付きそうな感じ!
さすがだねぇ~♪(*・∀-)b
みった〜ん、今日私もこれからサーモン食べるよ(≧∇≦)♡
自分のアップ見てたらずっとビール&肉食過ぎて反省した…(笑)
さっぱりレシピでとっても美味しそうだね♡
私はいつも通り焼くだけよ(笑)
みったぁ〜ん💕

鮭のオサレ✨料理じゃなぁ〜😍
みったんのお魚料理のレシピは
本当に助かるよね〜(^_^)v

彩りも綺麗✨✨✨
ネガ〜マン咲き😚で
サッパリして美味しそうじゃ🎵
良いね〜〜👍
私、サーモンマリネって言ったら、刺身のサーモンばかりだった。
こうやって茹でて漬ける、ちょっと手間だけど、美味しそうだしお腹も満足だよね😍😍
面倒くさがりの私だけど😜⭐️付けとく〜〜🙌🙌
みったん から 真希
真希さん!!
なんて嬉しい事を(*≧∀≦*)
舞い上がっております♪♪ルン(’-’*)♪
ありがとうございます(;A´▽`A
みったん から キラ姫
焼き鮭も好きだ~。
このマリネ焼いたの入れても旨いと思う~(*´∇`*)
いつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
みったん から ボンバー
ボンちゃんいっぱいコメントありがとう(~▽~@)♪♪♪
連続投稿ごめんー。
さっぱり美味しいよぉ♪♪
これ息子も大好物なの~(*≧∀≦*)
以前ハルさんレシピでポン酢とオイルを混ぜた焼き鮭のマリネも作らせて貰ったんだけどそっちも凄く美味しかった♪♪
次はどっちでやろう…
みったん から みな
いや~ん(*´∇`*)
それは豪華バージョン!!
息子がお刺身苦手だったからうちではズッとこのスタイルなんだけど最近彼お刺身食べれるから私も刺身用でやってみようかな(//∇//)
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