• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 448

レンコンとかぼちゃの炒め煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参、レンコン、カボチャを食べやすい大きさに乱切りに。
2
鶏皮は脂身も含め細かめに切る。鍋を中火に温めて切った鶏皮をいれ、きつね色になるまでじっくり炒める。途中油が染み出てきたら鍋を傾け揚げる様にすると早い。
3
残りの材料を投入しさらに炒める。
4
あらかた火が通ったら砂糖2塩1の割合で降る。
5
濃口醤油と水を同量で合わせ材料が半分浸るぐらいいれて時々混ぜながら焦げ付かない様に煮含める。
ポイント

塩をいれずに薄口醤油で仕上げても良い。濃口醤油だけで仕上げると色目が黒くなるので。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)