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手料理
  • 2023/04/12
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鮭の西京焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鮭の切り身
2切れ
適宜
白味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
作り方
1
鮭の切り身と水をボウルに入れて約1時間、塩分を抜く。
2
★の調味料を混ぜておく。
3
❶の鮭を水から取り出ししっかりと水気を拭いたら❷の調味料を鮭の切り身の両面に塗り付ける。ラップ、またはポリ袋などに入れて味噌がピタッと張り付くようにしたら冷蔵庫で3〜5日ほど保存する。
4
【焼きあげ】
鮭の切り身についている味噌を切り身が割れたりしない弱めの流水で洗います。
水気をしっかりとったら温めておいたトースターで10分ほど焼いて完成。
ポイント

私は温度設定のできるコンベクションオーブン?トースターで250℃上下ヒーター(ファンなし)で約10分焼きました

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#簡単料理 #焼き魚 #魚料理 #保存食/常備菜
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