• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/03/12
  • 3,331

頂きものの八朔と文旦のシロップ漬け💕

みんなの投稿 (5)
八朔と文旦を頂きました。

んが、フルーツ余り好きでは無い私。

加工したフルーツは食べるけど
フレッシュフルーツはどうしても…
好きになれない💧

なので、あいもかわらず
加工。

お湯と重曹でつるりん✨とさせて
氷砂糖が沢山あったので
氷砂糖と水、ウイスキーで
シロップ作り。

小分けにしておけば
うちの旦那さんも
勝手に食べてくれるので
1週間もしないうちに
完食してくれるんしゃないかな?

私はヨーグルトと一緒に頂きます💖
TOMO から *チッチ*
うちも。文旦貰った💦

かなり剥くの大変やったよ

とりあえず身は旦那が食べるかな?と、皮だけをピールにした

凄い手間やったけど、無駄にせず、消費した方がいいもんね✨✨

サクッと無くなるように加工するチッチちゃん、やるな〜👍👍
*チッチ* から TOMO
TOMOさん🤗

こんばんは✨
文旦、時期ですもんね。
良く頂きます。

皮が厚いから文旦は大変〜💦
爪が短い時は余計に😭

我が家も実は大概旦那さんが食べちゃいますよ^ ^

皮はピールにして私が大概消費してます💖
手間がかかる分、
美味しいですよね🤗
きゃ~💕
めっちゃ美味しそう~😍
旦那様が羨ましい~!!
いいな~!!
*チッチ* から bobbin
ボビンさん🤗
おはよう〜💕

見た目爽やかでしょう🤗
でも意外と酸味が強くて
シロップ漬けで正解でした🤗
もぐもぐ! (145)
リスナップ (9)