SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コストコのサーモンで作りました。
フワフワ〜のもっこもこ♡
柔らかくて、スプーンで食べました。
下のソースは市販のトマトソースです。
【覚え書き】
・オリーブオイル
・レモン、玉ねぎ、セロリ
・デイル、
・クレイジーソルト
・ブラックペッパー
・燻製塩
いつも素敵なアドバイスありがとう〜。
3時間ほどで炊飯器から出しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
もともと、生で食べられるので、3時間なくてもいいくらいかもしれません。
シローちゃんはお魚は短時間で!とアドバイスしてくれてました〜
ぜひ作ってみます❗️
また盛り付けが素敵だね~♪
サーモンはー、とりあえず例のバーナーデビューに控えてまして(^^;;
コンフィはお肉だけじゃないんだね?
やっぱり盛り付けも素敵、赤のソースがピッタリ✨
三日前に骨付き鶏モモ肉で挑戦、今晩食べてみようと思って(*^^*)
上手く出来てたら、他にも作ってみようかな?
シローちゃんコンフィにやみつきです〜ヽ(*^∇^*)ノ
これも見えてないけど、少し炙って香りをだしました〜
骨つきモモ肉Σ(☼Д☼)
すごーー!💖💖💖💖
きっと、期待以上の美味しさでありますように…
ンダです!!
スプーンで食べる賛成です👋
ふんわり感が目に見えますよ👏
おいじぞだーーーヽ(=´▽`=)ノ
釜サーモン コンフィだけは私の中だけで永遠の難題で(笑
温度と時間が難題なんです💧
えぇ案配を手にしたら教えてくださいね✨✨
嬉しいつくレポありがとうございました🙇
志野さんコンフィ楽しみ一派より😍😍😍
わざわざありがとうございます✨
この食感、まるで…缶詰の鮭みたいにふんわり、味がしみてましたー
(缶詰に例えると褒めてないみたい…)
離乳食のような柔らかさ!
(これも褒めてないなぁ…)( ̄ー ̄)
シローちゃんアドバイスで、短時間にしましたけど、もともとお刺身ようなので、1時間でもよかったかもです!
お魚シリーズ、またやりたいです!
うちのパパ、大絶賛でした!
ありがとうございました✨
これ、タルティーヌでも旨しでした!!
パパさま、恐縮シロゥ💦
ありがたきお言葉に精進いたしますぜよ💨💨
あっ、志野さんの腕に絶賛パパ様ですね(笑
穴…探し中。
すごく美味しそうです✨✨
他のお料理も見させていただいたのですが、どれも素敵すぎます(*˘︶˘*).。.:*♡
ぜひフォローさせてください♪
よろしくお願いします(*´∨`*)ノ💓
最近、⬆⬆のシローちゃんのコンフィにはまっています。
どうぞ、よろしくお願いします〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野さんちの冷蔵庫(大量コンフィ)を眺めてるだけで幸せ気分になれそうですw
一見難しそうだけど…。
でもお家で出来たら嬉しいからレシピよく見て作ってみたいです(pq´v`*)
サーモンもふっくら美味しそう❤️
燻製塩なんてあるんですね!
スモークの香りするんですか?
この写真の撮り方がだんだん雰囲気出てきたーー!!
どれも美味しそうです〜💕
牡蠣に続き、魚介でリトライ
見事✨✨ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
魚系なら短時間でOKとは!手が出しやすくなる情報ありがとうございます🙏
盛り付けがレストラーン🎵😍素敵
盛り付けが レストランのみたいで
本当 素敵です〜💓💓
コンフィって なにかわからなくて
調べちゃいました‼︎
お料理のこと 全然わからなくって
恥ずかしくなっちゃいます〜笑(^^;;
勉強になりました〜(๑>◡<๑)💕
シローちゃんのコンフィ、素晴らしいよ〜
燻製塩、カルディで買いました。
燻製のような燻した香りがしますよ。
…写真、ほんとに?
ヤッター!(^.^)>\(^_^)/
シローちゃんレシピのおかげで、いつものお肉が何倍も美味しくなりました!
手軽なものから、トライ!!
サーモンは3時間だったけど、
もともとお刺身だから1時間でもよかったかも〜♪v('∇'*)⌒☆ブイブイッ!
わたしも、コンフィ調べたことあるーーo(≧ω≦)o
低温で、じーーーくり火をいれるから、柔らかくて、やさしくて、なんともまろやかな味になります〜
コストコサーモン、変身しました〜
シローちゃんコンフィ最高ですよね😍虜です🎵
おいしそう♪
つくフォトはシローさんの方にお知らせしたので、志野さんにはこちらから報告させてもらいます😄
あ、それから勝手に食べ友にポチしました〜✌️✨
たまに、食べ友も通知がこないときもあるので、嬉しいです〜ヽ(*^∇^*)ノ
市販のトマトソース、思ったよりもあうので、私も驚きました〜