• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
炊飯器でコンフィ。
コストコのサーモンで作りました。

フワフワ〜のもっこもこ♡
柔らかくて、スプーンで食べました。
下のソースは市販のトマトソースです。

【覚え書き】
・オリーブオイル
・レモン、玉ねぎ、セロリ
・デイル、
・クレイジーソルト
・ブラックペッパー
・燻製塩
シローちゃん!
いつも素敵なアドバイスありがとう〜。
3時間ほどで炊飯器から出しました〜ヽ(*^∇^*)ノ
こんにちは🙋贈答で生サーモンが届いたので、やってみますね✌️結構厚切りだけど、3時間でいいかしら?
志野 から もとぱん
こんにちは。
もともと、生で食べられるので、3時間なくてもいいくらいかもしれません。

シローちゃんはお魚は短時間で!とアドバイスしてくれてました〜
もとぱん から 志野
ありがとう(^_^)☆
ぜひ作ってみます❗️
炊飯器で!興味津々~(´∇`)
また盛り付けが素敵だね~♪
わお!サーモンも釜コンしましたか!
サーモンはー、とりあえず例のバーナーデビューに控えてまして(^^;;
サーモンのコンフィも美味しそう🎶
コンフィはお肉だけじゃないんだね?
やっぱり盛り付けも素敵、赤のソースがピッタリ✨

三日前に骨付き鶏モモ肉で挑戦、今晩食べてみようと思って(*^^*)
上手く出来てたら、他にも作ってみようかな?
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
シローちゃんコンフィにやみつきです〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃんのバーナーデビュー楽しみ〜

これも見えてないけど、少し炙って香りをだしました〜
志野 から sora
そらちゃん!
骨つきモモ肉Σ(☼Д☼)

すごーー!💖💖💖💖
きっと、期待以上の美味しさでありますように…
志野さん、お今晩は〜🌟

ンダです!!
スプーンで食べる賛成です👋
ふんわり感が目に見えますよ👏
おいじぞだーーーヽ(=´▽`=)ノ

釜サーモン コンフィだけは私の中だけで永遠の難題で(笑
温度と時間が難題なんです💧

えぇ案配を手にしたら教えてくださいね✨✨

嬉しいつくレポありがとうございました🙇
志野さんコンフィ楽しみ一派より😍😍😍
志野 から シロー
シローちゃん!
わざわざありがとうございます✨

この食感、まるで…缶詰の鮭みたいにふんわり、味がしみてましたー
(缶詰に例えると褒めてないみたい…)

離乳食のような柔らかさ!
(これも褒めてないなぁ…)( ̄ー ̄)

シローちゃんアドバイスで、短時間にしましたけど、もともとお刺身ようなので、1時間でもよかったかもです!

お魚シリーズ、またやりたいです!
うちのパパ、大絶賛でした!

ありがとうございました✨
それらの例え解ります(〃・ิ‿・ิ)ゞ

これ、タルティーヌでも旨しでした!!

パパさま、恐縮シロゥ💦
ありがたきお言葉に精進いたしますぜよ💨💨

あっ、志野さんの腕に絶賛パパ様ですね(笑

穴…探し中。
お店みたいです♡
すごく美味しそうです✨✨
他のお料理も見させていただいたのですが、どれも素敵すぎます(*˘︶˘*).。.:*♡
ぜひフォローさせてください♪
よろしくお願いします(*´∨`*)ノ💓
志野 から ちぃ
フォロー、ありがとうございます✨

最近、⬆⬆のシローちゃんのコンフィにはまっています。

どうぞ、よろしくお願いします〜ヽ(*^∇^*)ノ
🌈Ami🍻 から 志野
あぁ〜😍サーモンも美味しそうです😻
志野さんちの冷蔵庫(大量コンフィ)を眺めてるだけで幸せ気分になれそうですw
炊飯器コンフィとっても万能なんですねー!!
一見難しそうだけど…。
でもお家で出来たら嬉しいからレシピよく見て作ってみたいです(pq´v`*)
サーモンもふっくら美味しそう❤️
燻製塩なんてあるんですね!
スモークの香りするんですか?
サーモンも美味しそうだねー
この写真の撮り方がだんだん雰囲気出てきたーー!!
炊飯器でコンフィができるんですね🎶
どれも美味しそうです〜💕
コンフィどっぷり中ですな(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑) 
牡蠣に続き、魚介でリトライ
見事✨✨ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
魚系なら短時間でOKとは!手が出しやすくなる情報ありがとうございます🙏
盛り付けがレストラーン🎵😍素敵
しのさ〜ん💕💕
盛り付けが レストランのみたいで
本当 素敵です〜💓💓
コンフィって なにかわからなくて
調べちゃいました‼︎
お料理のこと 全然わからなくって
恥ずかしくなっちゃいます〜笑(^^;;
勉強になりました〜(๑>◡<๑)💕
コストコサーモンが・・素敵に変身✨ね〜❤️
志野 から 🌈Ami🍻
あみちゃん!
シローちゃんのコンフィ、素晴らしいよ〜
志野 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸🌸
燻製塩、カルディで買いました。
燻製のような燻した香りがしますよ。
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
…写真、ほんとに?
ヤッター!(^.^)>\(^_^)/
志野 から yoshimi
ありがとうございます✨

シローちゃんレシピのおかげで、いつものお肉が何倍も美味しくなりました!
志野 から coco
ここちゃん!
手軽なものから、トライ!!

サーモンは3時間だったけど、
もともとお刺身だから1時間でもよかったかも〜♪v('∇'*)⌒☆ブイブイッ!
志野 から kumi
くみちゃん!
わたしも、コンフィ調べたことあるーーo(≧ω≦)o
低温で、じーーーくり火をいれるから、柔らかくて、やさしくて、なんともまろやかな味になります〜
志野 から kumi
くみちゃん!
コストコサーモン、変身しました〜
🌈Ami🍻 から 志野
志野さん✨
シローちゃんコンフィ最高ですよね😍虜です🎵
スプーンで食べられるくらい柔らかいのね〜❤️
おいしそう♪
こんばんは🙋今夜は鮭の釜コンフィを作りました。志野さんレシピの通り、トマトソースと合わせたらとても美味しかったです💕ありがとうございました。
つくフォトはシローさんの方にお知らせしたので、志野さんにはこちらから報告させてもらいます😄
あ、それから勝手に食べ友にポチしました〜✌️✨
志野 から もとぱん
もとちゃん、わざわざご連絡ありがとうございます。
たまに、食べ友も通知がこないときもあるので、嬉しいです〜ヽ(*^∇^*)ノ

市販のトマトソース、思ったよりもあうので、私も驚きました〜
もぐもぐ! (166)
リスナップ (14)