• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 4,192

スノーボールクッキー♡

レシピ
ポイント

スノーボールクッキーレシピ♡
✴︎薄力粉 130g
✴︎アーモンドプードル 30g
✴︎粉糖 40g
✴︎バターかケーキ用マーガリン 80g

①常温に戻したバターをホイッパーでマヨネーズ状になるまで練ったら、粉糖を入れ更に混ぜる
②合わせてふるっておいた薄力粉&アーモンドプードルを入れゴムベラで混ぜる。まとまったらラップに包んで冷蔵庫で20分程寝かせる
③オーブンを180度に予熱
④クッキー生地を1個8g〜10gに丸めて天板に並べて180度で15分〜20分程焼く

オーブンはメーカーにより違うので、クッキーの底がうっすらと色づいたらOK
あら熱が取れたら粉糖(必ずノンウエットシュガーを使ってね)をまぶして←粉糖を入れたビニール袋に数個づつ入れて転がすと綺麗につきます^_^
※必ずアーモンドプードルをいれること、粉糖を使うこと、化粧用の粉糖はノンウエットのシュガーパウダーを使うこと…は必須です‼︎
完成♪ サクほろ〜♪まいう〜♡
ぜひぜひお試しを(^_−)−☆





みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)