- 151
- 保存
スノーボールクッキーレシピ♡
✴︎薄力粉 130g
✴︎アーモンドプードル 30g
✴︎粉糖 40g
✴︎バターかケーキ用マーガリン 80g
①常温に戻したバターをホイッパーでマヨネーズ状になるまで練ったら、粉糖を入れ更に混ぜる
②合わせてふるっておいた薄力粉&アーモンドプードルを入れゴムベラで混ぜる。まとまったらラップに包んで冷蔵庫で20分程寝かせる
③オーブンを180度に予熱
④クッキー生地を1個8g〜10gに丸めて天板に並べて180度で15分〜20分程焼く
オーブンはメーカーにより違うので、クッキーの底がうっすらと色づいたらOK
あら熱が取れたら粉糖(必ずノンウエットシュガーを使ってね)をまぶして←粉糖を入れたビニール袋に数個づつ入れて転がすと綺麗につきます^_^
※必ずアーモンドプードルをいれること、粉糖を使うこと、化粧用の粉糖はノンウエットのシュガーパウダーを使うこと…は必須です‼︎
完成♪ サクほろ〜♪まいう〜♡
ぜひぜひお試しを(^_−)−☆
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く