• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 1,315

青高菜漬けともち豚ミンチのお焼き

レシピ
作り方
1

でもモチとカリッとうまぁ~♪縁側に座ってお茶飲みながら食べたい感じ(笑)
レシピは前にあちこち見てまわった事もあったけど何かの真似でもなく、こんな感じだったかな~?の、うる覚えのぶっつけ本番テケト~レシピです( ̄▽ ̄;)


生地は強力粉と小麦粉各100g、塩小匙半分弱、白胡麻油小匙半分、熱湯150gをよくこねて、30分位冷蔵庫で寝かせたものを6等分にし【具材】を包み、蒸してから焼きました♪

【具材】は、古高菜漬けがなかったので、青高菜漬けともち豚ミンチを、輪唐辛子数個、胡麻油、砂糖と出汁醤油少々で炒め、軽く塩、レインボーペッパー多めにガリガリし、最後に味醂少々で完成。

2014 10 18投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)