SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#焼き海苔
#おにぎり
#おにぎりの日
#夜勤弁当
こんばんは🙋
今日は暑かったですね✨☀️✨
朝から1年ぶりの定期検診で病院に行きました。
無事、異常なしで安心しました。
帰宅後、昼食をとったら気が抜けてうたた寝してしまいました😅
気づいたら夕方!
急いで米を研ぎ、庭の水やりをしてなんとか間に合いました。
こんな美味しそうな3種のおむすび持って天気のいい外で食べたら
サイコー幸せ💞(*˘︶˘*).。.:*♡
ほんとに美味しそう😍😍
健康ならばより一層美味しく感じますよね~ 😄✋
いつもありがとうございます🙇
お褒めいただき感謝です😆💕✨
とら✨さんも
お家ご飯、充実していますね。
低温調理、私も時々しますが
失敗なくて楽チン。しかも美味しいですね👍
とらさん✨は鍋で作りますか?
私は2合炊きの炊飯器で作ります。
おにぎり🍙の具は塩鮭好きな方多いですね。
コンビニのおにぎりも鮭が売り切れてることよくありますね。
主人も実家の父も鮭派です。
私は昆布かなぁ。
混ぜ込みナンバーワン🐶は…
すりおろした生姜にたっぷりの鰹節(細かいもの)、梅干し、醤油を適量回しかけて混ぜこんだおにぎりです。
子どもの頃、ご飯が残るとおやつ用に母が作ってくれた思い出の味です。
おむすびはシンプルこそいちばんの好例ですね!
低温調理便利ですよね〜✨私は寸胴鍋を使って低温調理器セットしてやってます😊😊
僕は鮭以外だと筋子か醤油を混ぜた鰹節かな?もしくは単純な粗塩と白ごまのおむすびが好きです。
いゃ~日本人で良かったなぁ~ 😆(笑)
いつもありがとうございま~す😄✋
寸胴鍋なんですね ~👍
ほったらかし(笑)がおいしい秘訣😆
毎日のことだから、簡単でおいしい❗は嬉しいですね😚
お疲れさまです~🙇
ほんと、日本人でよかった~😆
私も思います。
motohiroさん✨は大人ですね😁
筋子はどんな食べ物か知らなかったです。大人になってから知った味です😁
僕が時々買っているのは青森駅前のアウガ新鮮市場です。北海道はイクラは美味しいですが筋子は青森の方がお薦めで、最近はネットで取り寄せも出来ますので機会があればお試し下さいね~😄✋
アウガ新鮮市場ですね👍
ググってみます🔎
青森へ行って筋子と貝焼き食べたいなあ。