• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 8,068

ぽてち飯(コンソメパンチ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バター
大さじ1/2
玉ねぎ微塵切り
1/4個分
塩胡椒
少々
75g
熱湯
80cc
砕いたポテチ
大さじ1.5
作り方
1
小さめの鍋にバターと玉ねぎを入れよく炒め塩胡椒で整える
2
❶に生米を入れよく炒め合わせ熱湯を加える
3
ポテチを入れフタをし、弱火で15分炊く。火を止め10分蒸らす
4
器にもったらポテチを添える
ポイント

オススメはコンソメパンチ

みんなの投稿 (9)
ポテトチップス、コンソメパンチの炊き込み飯😂

夜勤明けなので体調整える為、呑みはホドホドにして早々の〆😅
ウケるでしょ❓😂
コレが結構、〆になるんですわ。

のり塩ポテチとかも、なかなかイケます😆
ジャンクバンザーイ\(^^)/乗せたチップスがやんちゃで良いですな~。
早速、作ってくれてありがとー❗️
あつし から トミーサク
ぶっ刺しました😂

妊婦の天敵…ジャンクがそろそろ恋しいのでは❓
トミーサク から あつし
恋しやビール恋しやジャンク…

旦那用と銘打って作ろうかな(笑)
斬新❗️
食べてみたいです(^ ^)ポテチ大好きです〜
あつし から omitsu
こんなポテチの使い方もありました😂
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)