SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にっこさん♪たえちちゃん♪今月もよろしくお願いします〜参加しま〜す🙌
これ、美味しいのん出来ました😊
色がなんとも印象的なブラックプルマンやけど、美味しいですよ!
黒練りごまを油脂代わりに使ってます
酵母はフィグ
しかも、1回目の酵母液を濾した果肉に砂糖と水を足して起こしてみた2番煎じの酵母液でチャレンジ!
1回目の酵母がかなり元気ちゃんで、期待して待ったら一日でブクブク〜
とりあえず二日待ち、冷蔵庫へ
ストレートでのチャレンジだけど、上手く発酵するもんやな〜自然の力に感謝😊
ゴマにはチーズ!と生地に練りこまずに巻き巻き。穴ボコ空く覚悟で焼き上がりを冷ましてからカット
なんと、少しは空洞あったけど、上出来✌️✌️
ちょうど焼きたい時間に夕食の段取りと重なってしまうから、低めの温度から少しずつあげて釜伸びをさせながら焼きましたよ
少し角が丸いけど、この程度なら問題ない←自分に甘い😅
夏は暑いし、パンは冷蔵庫で保存しているから、トーストしてカリカリを食べたけど、何も付けずにゴマがシッカリ香りチーズの塩気がまたまたいいやん!
大満足なプルマンです
今日は、昼からも仕事があるから、休憩時間、夜にチラチラ皆さんのキッチンへお邪魔しますね✨
今月も楽しませてもらいました✨ありがとうございます😊