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  • 2017/08/04
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【月間角食部8月】フィグ酵母で黒ごまチーズプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発泡スチロールに保冷剤と一緒に入れて1次発酵。14時40分まで
2
2倍にはなってます
3
14:43〜15:20ベンチタイム
4
生地を伸ばし、真ん中にチーズをのせて1/3を真ん中に向けておりたたむ
5
またチーズをのせて、反対側の1/3を折りたたみ、型の幅に伸ばして手前からクルクル巻き、巻き終わりを綴じる
6
油脂を塗った型に入れて2次発酵。15:25〜18:30
7
夕食の時間の具合で早くオーブンに入れたかったので、余熱160度、蓋をして10分。170度10分。180度12分焼く
みんなの投稿 (1)
【月間角食部8月】フィグ酵母で黒ごまチーズプルマン🧀

にっこさん♪たえちちゃん♪今月もよろしくお願いします〜参加しま〜す🙌

これ、美味しいのん出来ました😊

色がなんとも印象的なブラックプルマンやけど、美味しいですよ!

黒練りごまを油脂代わりに使ってます

酵母はフィグ

しかも、1回目の酵母液を濾した果肉に砂糖と水を足して起こしてみた2番煎じの酵母液でチャレンジ!

1回目の酵母がかなり元気ちゃんで、期待して待ったら一日でブクブク〜

とりあえず二日待ち、冷蔵庫へ

ストレートでのチャレンジだけど、上手く発酵するもんやな〜自然の力に感謝😊

ゴマにはチーズ!と生地に練りこまずに巻き巻き。穴ボコ空く覚悟で焼き上がりを冷ましてからカット

なんと、少しは空洞あったけど、上出来✌️✌️

ちょうど焼きたい時間に夕食の段取りと重なってしまうから、低めの温度から少しずつあげて釜伸びをさせながら焼きましたよ

少し角が丸いけど、この程度なら問題ない←自分に甘い😅

夏は暑いし、パンは冷蔵庫で保存しているから、トーストしてカリカリを食べたけど、何も付けずにゴマがシッカリ香りチーズの塩気がまたまたいいやん!

大満足なプルマンです

今日は、昼からも仕事があるから、休憩時間、夜にチラチラ皆さんのキッチンへお邪魔しますね✨

今月も楽しませてもらいました✨ありがとうございます😊