• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
いちごは洗ってヘタを取り、縦半分にカットする。鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れていちごと砂糖をなじませる。
2
中火にかけていちごの水分が出るまで煮る。火からおろして冷ましておく。
3
生クリーム、砂糖、練乳、バニラエクストラクトをあわせ、ボウルを氷水で冷やしながら緩めに泡立てる。
4
マスカルポーネチーズを加えて更に混ぜる。
5
②のいちごの果肉を加えて混ぜる。
6
ガラス容器の底にクッキーを敷き、いちごのシロップをかける。側面にクッキー、フレッシュいちごを貼り付ける。
7
⑤を流し入れて表面を平らにならす。
8
グランベリーパウダーをティラミスの表面に振りかける。クッキー、いちご、ミントを飾り付けたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
︎𖢔𓍄𓃕𝕄𝕖𝕣𝕣𝕪 ℂ𝕙𝕣𝕚𝕤𝕥𝕞𝕒𝕤𓍄𓃕︎𖢔☃︎

今年はウォーカーのジンジャーマンショートブレッドを使った〝いちごティラミス〟を作りました🍓✨

皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね🎄

I hope people all over the world have a wonderful Christmas ❄︎𖡺𐂂𖡺❅*.

#クリスマス#クリスマスお料理#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)