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  • 2014/04/01
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【春の紫外線対策】香ばしい♪人参とピーナッツスプラウトのかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーナッツスプラウト
1袋
人参
1/3本
薄力粉
大さじ3
大さじ2
作り方
1
にんじんは千切りにする。
2
ボウルににんじんとピーナッツスプラウトを入れ、薄力粉も加えて混ぜる。全体に粉がまわったら水を加えてさっと混ぜる(多少粉っぽくてO.K.)
3
フライパンに1~2cmの高さまで油を入れて大きめのスプーン1杯くらいをまとめて揚げる。表面がカリッとするくらいまでじっくりと揚げるといいですよ。(衣に卵が入ってないので焦げ色が付きにくいです)
みんなの投稿 (1)
普通のピーナッツでもOK。人参も高い抗酸化物質のβカロテンが豊富です。油が吸収率をアップさせてくれます。
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