• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/22
  • 260

エビマヨ

みんなの投稿 (1)
息子さんがマヨネーズNGなので不在の日によく作るのがエビマヨ。

周富徳さんが考案したエビマヨは
マヨネーズ、練乳、ジンがベースですが、ジンが我が家にはないので煮詰めた日本酒とマヨネーズ、練乳、少しのトマトケチャップでソースを作ってエビ天にかけていただきます。以前は絡めてたのですが衣が剥がれちゃうのとベタつくので今はタレをかける形にしてます。

余った衣で舞茸も揚げてこちらは塩で。

レモンサワーと合う〜🎊
#えびマヨ
もぐもぐ! (48)