SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周富徳さんが考案したエビマヨは
マヨネーズ、練乳、ジンがベースですが、ジンが我が家にはないので煮詰めた日本酒とマヨネーズ、練乳、少しのトマトケチャップでソースを作ってエビ天にかけていただきます。以前は絡めてたのですが衣が剥がれちゃうのとベタつくので今はタレをかける形にしてます。
余った衣で舞茸も揚げてこちらは塩で。
レモンサワーと合う〜🎊
#えびマヨ