• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 369

山蕗の佃煮 (醤油煮)

みんなの投稿 (9)
山蕗の五目寿司の残りを相方が好きな醤油だけで煮込みました。お茶漬けには最高なんですが、少し硬いかな?
香りは強いよ。
ダメダメ、これはお茶漬けです。(笑)
もっと沢山作ると固くならないんですが、少なすぎて少し固かったよ。
でも、香りはグーでした。
はい、進君でした。
天むすとのセットも良いかと…^_^
mottomo から あくび
いいかも?ですね。
母がよく作ってて、私も大好きです~(*´∇`*)
最初は山蕗も買ってたのに、そのうち植えてるし~(^_^;)

先日はこごみの苗まで買ってました( ; ゜Д゜)

五目寿司もとっても美味しそうです(*^^*)
mottomo から sakurako
こんにちは (^.^)
コメントありがとうございます。

昔は山菜を夫婦でよく採りにいきました。こちらに来てからはまったく行ってませんが、いっときはベランダで山蕗育ててた位大好きなんです。香りがとてもいいね。
お寿司は初挑戦でしたが、何とか上手くいきました。
sakurako から mottomo
ほんと、いい香りがしますよね!(*^^*)

ちなみに香りはないですが、芋のツルを同じように炊くと同じような食感で、間違えるほどですよ(^o^)v
mottomo から sakurako
えっ、本当ですか。
でも、アスファルトジャングルでは食べる機会がありません。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)