• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 633

ブリーで作るチーズパスタ🧀

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリーチーズ
2/3
アンチョビ
缶1個
オリーブオイル
大さじ3-4
紫玉ねぎ酢漬け(無くても大丈夫)
お好みで
黒こしょう
お好みで
ニンニクチュール
3-4cm
パスタ
200g
作り方
1
大鍋に水を沸かしてパスタを茹でる。
2
ブリーチーズを一口大に切っておく。アンチョビを刻む。
3
大きなボールにチーズとパスタ以外の材料を入れておく。
4
茹で上がったパスタをボールに入れて早く混ぜたらチーズを追加してざっくり混ぜお皿に盛り付けてできあがり。
ポイント

パスタが熱いうちにチーズに絡ませるのがポイントです。熱々だと溶けて無くなるので、一度他の材料を混ぜた後にいれると入れると丁度良いです。
玉ねぎは入れなくても大丈夫🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
東京デーリーのモニターでブリーチーズをいただいたのでオシャレパスタ🍝を作りました^_^
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)