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手料理
  • 2019/09/17
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ポークカレー(加圧時間13分)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚肉(角切り)
600g
玉ねぎ
1・1/2個
にんじん
1・1/2本
じゃがいも
中6個
900ml
ローリエ
1枚
カレールウ
180g
作り方
1
1.玉ねぎはくし切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。
じゃがいもは2等分にする。
2
2.カレールウは細かく刻む
3
3.内なべに1.と豚肉・水・ローリエを入れて本体にセットし、真ん中に1㎝程度の穴をあけたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
メニュー/タイマーボタンを押して「カレー」を選び、スタートボタンを押す。
4
4.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、切ボタンを押してふたを開け、アルミ箔とローリエを取り出す。
5
5.カレールウを加えて混ぜ合わせたら、ふたを閉めて温めボタンを押し、スタートボタンを押す。
温めが終了したら出来上がり。
ポイント

2Lタイプの圧力鍋で作るときは、材料を1/3の量で作ることができます。

みんなの投稿 (1)
SP-4D150シリーズ(4L)で作るポークカレーです。煮込む手間も省けて便利な圧力鍋ですが、野菜もお肉もとても美味しく仕上がります。
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