• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 8,395

舌平目のムニエル~夏野菜のラヴィゴットソース~

レシピ
材料・調味料
ピュアオリーブオイル
200㌘
リンゴ酢
100㌘
6㌘
グラニュー糖
24㌘
ホワイトペッパー
1㌘
蜂蜜
23㌘
赤パプリカ
1・5個
黄パプリカ
1・5個
玉ねぎ(小)
1個
胡瓜
2本
ケイパー
大さじ2
ゆで卵
3個野菜
作り方
0
野菜類を、全部ブリュノワーズ(小さな賽の目)に切る。パプリカは、中の方の白い所も丁寧にそぎ落とす。
1
調味料類を、全て合わせ混ぜて塩等を溶かしておく。

ケイパーも、みじん切りにして入れる。
2
①と②を合わせて最低でも、一晩寝かせる。
3
ゆで卵を、みじん切りにするか、マッシャーがあればそれで細かく。

ソースに入れるか、後からかけるかお好みで👍
ポイント

一晩たったら、野菜類の水分が出ているので(野菜の旨味も)味がボヤけているので塩気と甘味を調整してください👌

野菜類を、塩揉みしないので野菜の味が活きてます!

みんなの投稿 (5)
バターをたっぷり使った舌平目のムニエルに(濃厚仕上げ)、さっぱり爽やかな野菜多めのラヴィゴットソースを添えました!ソースは、リンゴ酢で、軽めの仕上がりにo(^o^)o
ラヴィゴットソースはこれからの時期に爽やかでいいですね👍✨
また真似したいメニューがいっぱいです!
Yutaka Sakaguchi から もとぱん
もとぱんさん、参考までに業務用の分量ですが、ここにラヴィゴットソースのレシピを追加しておきますね♪
もとぱん から Yutaka Sakaguchi
ありがとうございます😄
お仕事の途中ではなかったですか?営業妨害お許し下さい💦
Yutaka Sakaguchi から もとぱん
大丈夫です(^ー^)レストランは、クローズタイム中でした!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)