• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 1,984

フィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焦がしバターを作る。鍋にバターを入れ、中火で熱してブクブクがおさまり音がしなくなったら火から下ろして茶漉しで漉す。
2
ボウルに卵白と砂糖を入れてよくすり混ぜる。薄力粉とアーモンドプードルを合わせ、ふるいながら加える。
ゴムベラですくいながらしっかり混ぜる。
3
さらに焦がしバターを加えて混ぜる。
4
型の8分目くらいまで生地を入れて、180℃のオーブンで15分焼く。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
焦がしバターのコクがたまらない一品( ^ω^ )
砂糖の量はお好みで。
分量は8個分です🐱
もぐもぐ! (23)