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手料理
  • 2016/02/21
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✿ジビエ✿鹿さんのロースト!!ついでにバルサミコソース作ってみた✿

レシピ
作り方
1
常温にした鹿肉を下味に漬けて揉み込み、20分位放置〜
2
フライパンで表面を焼いたら土鍋を用意し、お湯を準備!ジップロックに入れたお肉を75〜90℃を保ちながら20分鍋に閉じ込める(๑´ڡ`๑)
3
20分経ったら鍋から取り出し、冷蔵庫で冷却。
さあ、切りやすい硬さになったらワイン片手に切りましょう!楽しみの瞬間(*´ڡ`●)
召し上がれ〜
ポイント

殺菌のポイントがお肉の中心温度を75℃一分以上です。コツさえ掴めば綺麗なピンクお肉の出来上がり!
鹿肉は強い火で一気に焼くと硬くなりがちなので、ローストがオススメです!

みんなの投稿 (1)
こちらも絶賛ジビエ料理( ̄ー ̄)ニヤリ
こちらも下ごしらえに塩麹を漬け込んで。
塩麹とジビエは相性抜群、大自然を堪能出来そうな…
個人的に思います。
さあ、ワインをおかわりだー!
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