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手料理
  • 2024/06/26
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【おいしい世界ごはんパートナー】タマリンドを入れたら美味しかった鹿肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
鹿肉
150gぐらい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
椎茸(マッシュルーム代用)
1パック
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
赤ワイン
200ml
400ml
無塩バター
1かけら
薄力粉
適量
砂糖
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
トマト(カットトマト缶代用)
2個
タマリンド
小さじ2
作り方
1
DELISH KITCHENの【鹿肉の赤ワイン煮】を見てね
2
出来上がりの最後に味を確認しながら適量のタマリンドを入れて出来上がり。
ポイント

鹿肉なんて、滅多に手に入らないので別のお肉でもいいと思いますよ。

みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー料理から
タマリンドを使ったら美味しかった
鹿肉の赤ワイン煮です。

今月初めに町内会でジビエ焼肉しました。
その残り鹿肉をもらってきて、
赤ワイン煮にしてみました。

くさみが全くなく柔らかいお肉で、
焼いても煮ても美味かった!
普通に赤ワイン煮でも美味いけど、
せっかくなのでタマリンドを入れて
変化をつけてみたら……
こりゃ美味い😋
嫁はジビエ料理苦手なんですが、
美味しいと言って食べてました。

こういった使い方もアリですね!
スープ系には結構合いそうなので、
色々と使ってみたいです。

今月も残り少ないですが💦
楽しんでお料理したいと思います。
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#タマリンド
#呑助の台所
#休日の楽しみ
東出昌大も鹿肉で、作ってた❗
あれは、デミグラスソースだったかな
😊

お皿一緒♥

ナガマン、料理人だなー

何でも作れちゃう

今度レンタルしたい(* ̄ー ̄)

鹿肉、由美ちゃんも食べたんだ
美味しそうだもん~
食べちゃうよ
( ̄ー ̄)⤴
ナガマン から ナオミ
ナオミちゃん😊
おはよー☀️

毎日暑いね🥵
この前、福岡行ったけど…
もっと蒸し暑くてキツかった🤣

東出昌大のドキュメンタリー観たよ‼️
鹿肉は柔らかくて美味しい😋
猪肉は硬めで歯応えある💦
でも、臭みも全くなくて、どっちも美味かった!

今回は鹿肉料理探してて、赤ワイン煮が見つかり食べたくなってね😊DELISH KITCHENの動画みて作ってみた。そこにタマリンド入れたら、程よい辛味と酸味で美味しくなったよ♪
そんなに遠く無いから、レンタルされに行こうかな(笑)そしたら一升瓶を抱えて行くから、日本酒祭りしよ🍶
ナガマンさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

か〜っ(ノ∀`)💕ジビエゴロゴロ🤩
赤ワインでじっくり煮込まれてめちゃ味しみっしみの深い味わいになってそうで美味しそう~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
にんじんも大きめカットがお店っぽくて(👍 ̄▽ ̄)👍

隠し味になんとあのタマリンドを😳
隠し味程度に酸味を加えることで味の奥行や締まりが出る感じなんでしょうか(* ᐕ)?

ジビエが苦手な由美さんも美味しく戴けたなら、よっぽど美味しい仕上がりだったに違いない😍
うわぁ~🎶私も食べてみたい‹‹\(´ω` )/››
ナガマン から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん😊
こんにちは♪

近所にハンターがいてね!
そのハンターの友達が副会長なんだよ。
そんで鹿と猪を捕ったらしくくれた😁
みんなでBBQした残りを貰って、調べてピンと来たのがこれ☝️美味かったよー😋

狩猟期間でまたもらえそうだから、次は何作ろうかな(*^-^*)
ありがとねーo(^▽^)o
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