私は長く漬けましたがあんまり濃くならないので、濃いめの味が好きな方はもう少し塩や醤油など足してお好みに調整してね。肉焼く時に出る汁は盛る前に捨てて水切りしてから載せてます。チーズと一緒に食べるとウマーです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか仕事も飲み会も忙しく、全然アップ出来ませんでした💦
今日は鹿肉第二弾でマリネ焼きです。程よい酸味のお肉にこれまた酸味のあるチーズが合います💖💖パルミジャーノレジャーノでやりましたが美味しいチーズですねー😊
これから皆さんのところまわりまーす✨今日もお疲れ様でした✨
めっちゃおしゃれで美味しそう♪
他の肉でもいけるよね?
パルミジャーノが合うんだね✨
食べてみたい😋
更にチーズと合わせてというのもこなれた感じで、小娘から見たらかなり格好良いんですけどもぉ(笑)♡♥♡♥(๑ơ ₃ ơ)
前回からもう1年経った?って寝ぼけた事を考えたけど違ったわ:笑
それにしても蝦夷鹿だけでこんなにレパートリーが沢山あるなんて素晴らしいわ👏👏
どれも美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
いやーん♪おいしそすぎ♪ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ちょっとおつまみ、頂きたいわ!笑笑
蝦夷鹿🍷
つまみにしたいよ〜 (^-^)/
お疲れ様ー。仕事に飲みに大忙しは、ええことや!!
でも、風邪には気をつけてよー💕
マリネしてから焼くんやー。今度トライしてみなきゃ!!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
休肝日ですと!?私にはなかなか真似できないけど、来週以降飲み会続くから控えめにしなきゃー💦💦
今日もお疲れ様でしたー😆うぇいっ🍺
牛でもいいと思うよー、あっさり食べられるよ😊チーズと合わせたら美味だったわー✨
ワインだわー😁
そーなの、ケモノ臭薄れるねー😊
明日私からケモノ臭がしそうだけど(笑)
チーズ合わせは必須やね✨
たまにはカッコつけてもいいだろ?真希💖
蝦夷鹿がもっとポピュラー担ってほしい願いも込めてたりして✨✨
腱鞘炎で辛いのにコメントありがとうね💖💖
サラダの色合いに助けられてるわー(笑)
チーズ合わせが美味しかったよー💕💕いつも見に来てくれてありがとうねー💖
おつまみ、どーぞー✌️✌️
ほんと美味しいのですよー💖
こっちは雪景色だからめっちゃ寒いよー😨
マリネ焼きでも焼いてからマリネでもどちらでもー😁
柔らかな酸味でパクパクいけちゃうよ👍
上手な保存ってどうしてますか?
なんの工夫もしてない💦全然役に立たなくてごめんなさい💦💦
解凍すると1日ごとに臭みを増すので対処はどうしてるかな?と思いました。
魚もだけど血抜きなのかもね
ありがとうございます(*^^*)
カルチャーショック第2弾だわ❢
なになに、ハンターの腕がいいと臭くないとかマリネして獣っぽさ消すとか、勉強になりますわ(・o・)
見た目もお洒落なこのサラダ、食べてみたいなぁ~(*´∀`)
サラダ仕立て〜✨お洒落なネーミング✨使ってみたいわ〜♪( ´θ`)ノ
焼いてからマリネするのかと思ったらマリネしてから焼くのね〜♪♪
野菜たっぷり取れて美味しそう💖
私いつから“咲ちゃん”て呼んでた?
“咲きちゃん”だよ~(´д`|||)
まさか最初から?遡るの恐ろしい。
咲きちゃんごめんね~反省しております(/o\)
ほんと私ったらおっちょこちょいのすっとこどっこいなんだから~(*_*)
あとはしばらく調理しない時はワイン煮とかにするのにワインにがっつり漬けます😁
あとは捌く腕もあると思うけど。
咲ちゃんでも咲きちゃんでもどっちでもいいよー(笑)本名は咲ちゃんだからさ、変換面倒かなと思って咲きちゃんにしたの😁
今度 もらったら試してみます。
ありがとうございます。
美味しかったですが😅
いやいや、とみくみちゃんの酵母とパンの本頼むわ(笑)買うよ!😁
鹿肉は、ちゃんと処理できたら全然臭みもないし美味しいお肉なんだよー💖
やー、年末に向けて飲み会増えるからさすがに休肝日設けながら飲まねば💦💦無理できないお年頃だわー(笑)
お仕事、年末で忙しいんだね。
お疲れ様😄
蝦夷鹿、マリネして焼くんだね!
マリネ効果で臭みが抜けたり柔らかくなったりするのかな?
飲みが入ると途端に次の日眠くなる、もう身体が老いぼれてきたわ😅飲み過ぎなんだろうね(笑)
そーなの、マリネ効果あるよ!酢が好きだからやめられない止まらないだったわー☺️
盛り付けもクリスマス感たっぷり♡ᵕ̈*
エゾシカです。
じゃ。(repeat after me!!!)
ちょっとパーティー意識しました☺️彩りいいとテンション上がりますね!
蝦夷鹿な限りこのセリフなのかしら😂
最近、関西でも鹿肉ぼちぼちでてきました。とてもヘルシーで、タンパク源豊富見たい。
マリネ焼き良いね👍👍🍷🍷止まらんねー。
そーそー、鉄分も豊富だし、女性には良いみたいだよ✌️
これはワインだよねー😁鹿肉もあと一回分だわー😭
酒の進む料理ばかりだけども、盛り付けだけはオシャンティにね(笑)
鹿肉マリネでサラダ
おいしそう♡
いいもの食べてますね(#^.^#)
ほんと、お友達のおかげなんです✨✨なかなかありつけないので💦
ほんともう根雪かねー😨これからどんどん寒くなるね😱
11?18だよね??11なら日帰り出張でめっちゃ帰り遅いからかすそばから合流になっちゃうよ😅楽しみだねー💖💖
かすそば、お、ほんとー?それはいいこと聞いたわ!😁
それ、どっかで見たなー😂
みぽりん壊れてたなー😂😂😂
私もなんだかバタバタだよ〜💦
この時期は仕方ないね。
鹿ちゃん、マリネ焼きのサラダもまた美味しそうだね〜😍
この前山に行った時、鹿が通らないかな。。なんて思ったのはナイショです。
日曜日の筋肉痛が未だに全然癒えないのはなぜ😂
こんな本格的な料理出されたら、居酒屋咲きちゃん なんて、言ってられないね!
私も気力が、、😓ゆっくりSDまわれなくてストレスだわー😱
鹿通ってたら私も美味しそう!って思っちゃうなきっと😂
筋肉痛、、
老
化
で か(笑)
せ
う
めぇ〜ぃ😁
さくらこちゃんが前にコメントのお返事で、私のお料理でますます北海道が好きになったって言ってくれて、涙ちょちょぎれるほど嬉しかったんだー😭
蝦夷鹿、美味しいんだよねー✨✨
どうにか美味しく食べてあげたくてね、色々工夫してみたよ👍
普段は居酒屋咲きちゃんだからー(笑)
ぬ
ぅ
ᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌ
いや。
事実だな😭
まだ痛いめぇ〜い😂
ありがとうございます💕💕
チーズ合わせでますます美味しくなりましたよ!酸味❌酸味でたまらんです😊
サラダもあうよね〜
蝦夷鹿、大好きです〜💗
蝦夷鹿美味しいですよね✨✨
マリネしたのでさっぱり食べられました💖
酔っ払いだから!笑