SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャリシャリ食感で面白かったです^ ^
プリンを買って来たのはいいけど、棒がなかった(・_・;!
…スプーンを刺して凍らせました
私が食べた時はシャリシャリよりも柔らかく、どちらかと言えばラクトアイスの食感になってましたが、スプーンが金属だから余計に冷却効果が増して、シャリシャリになったのかもしれませんね。
時間的には8〜9時間位冷凍庫に入れてました もう少し短いとラクトアイスみたいになるんでしょうか^ ^
時間は私もそのくらいか、それ以上だったかもよ。
乳脂肪分の量でも異なってくると思いますが、プリンだからどこのメーカーでも同じ様なもんでしょうからね。
氷菓みたいにカチカチには凍らなかったんですよね?
ネットでちょっと調べてみたら、3〜4時間位がモチモチで美味しい、それ以上だとモチモチにならないってありました〜@@!