• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/06/20
  • 533

プリンのアイスバー

みんなの投稿 (6)
CheeOnさんのプリンとヨーグルトのアイスバーを参考にやってみました^ ^

シャリシャリ食感で面白かったです^ ^

プリンを買って来たのはいいけど、棒がなかった(・_・;!

…スプーンを刺して凍らせました
お見事!写真もちゃんと撮ってたんですね(-_^)
私が食べた時はシャリシャリよりも柔らかく、どちらかと言えばラクトアイスの食感になってましたが、スプーンが金属だから余計に冷却効果が増して、シャリシャリになったのかもしれませんね。
失礼、金属じゃなく陶器なのかな?
ユキナリ から ち〜おん
刺したのはメラミンの小さめのスプーンです、金属だと食べる時に手が冷たくて痛いかなと思って…

時間的には8〜9時間位冷凍庫に入れてました もう少し短いとラクトアイスみたいになるんでしょうか^ ^
ち〜おん から ユキナリ
メラミンなら影響は無さそうですね。
時間は私もそのくらいか、それ以上だったかもよ。
乳脂肪分の量でも異なってくると思いますが、プリンだからどこのメーカーでも同じ様なもんでしょうからね。
氷菓みたいにカチカチには凍らなかったんですよね?
ユキナリ から ち〜おん
プッチンプリンでやってみました^ ^ やわらかなシャリシャリでした

ネットでちょっと調べてみたら、3〜4時間位がモチモチで美味しい、それ以上だとモチモチにならないってありました〜@@!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)