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手料理
  • 2015/04/08
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胃に優しいツナバーグ♡

レシピ
作り方
1
胃に優しいツナバーグ

ジャガイモ1個
玉ねぎ1/4個
ツナ1缶
卵 半分
酒小さじ1
塩 少々

味ぽん
マヨネーズ

《作り方》
ジャガイモ茹でてマッシュして、そこにみじん切りした玉ねぎいれて、水切りしたツナ、溶き卵半分と酒と塩をいれて混ぜる。あれば小葱いれても♪

タネを6等分くらいにして丸めて、フライパンに多めの油ひいて弱火で両面焼く。

味ぽんにマヨネーズ加えれば
タレの出来上がり。

ツナバーグは、柔らかいのでひっくり返す時、気をつけてね(〃^ー^〃)

柔らかいけど、とっても美味しいよー♪

胃が弱ってる時、調子悪い時には、
これ、消化よいし、美味しいの♪

みんなの投稿 (5)
最近は胃腸が弱ってるわたしです。

これ、美味しいよ〜(∩´ω`∩)

ご飯にも合います。
お弁当のおかずにもいいね♪

胃にも優しいの♪

ツナって万能だよね。

ツナは常備してるので、
何にでも使えて楽ちん♪
これイイですね。(*^^*)私も最近胃が弱ってるというか少し痛い?
季節の変わり目かな?
⭐️つけたので今度作ってみますね。
ハナたな から えいぽん
えいぽんさん、こんばんわ。

大丈夫ですか?
わたしはもう一か月続いてます。
病院通いです(ФωФ)

これね、病院に置いてあったパンフの中のレシピなの(∩´ω`∩)
自己流も入っちゃってるけど、
かなり美味しかった♡
是非♪作ってねん♪
こちらこそ、ありがとうございます(∩´ω`∩)
よろしくお願い致します♪
tomoさん、こんばんわ(〃^ー^〃)♡

まだまだ、色んなもの見て
色んなもの作りたいです♪
勉強中ですが、どうぞよろしくお願いいたします♪
フォローありがとうございます♪
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