• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 45リスナップ
みんなの投稿 (1)
SnapDish×YOUKI
おいしい世界ごはんパートナー5月のテーマは、

暑さに備えよ!
エスニック麺料理
です(≧∇≦*)

今月の調味料
ユウキ食品さん
@youki_shokuhin

◎グリーンカレーペースト
◎食べるサンバル
◎ナンプリックナンプラー

を使いました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

(材料)
糖質ゼロ麺 1袋
ナンプリックナンプラー適量
ガーリックパウダー 適量
こめ油 大さじ1

○ササミ 100g
○酒 大さじ3
○水1L

☆グリーンカレーペースト大さじ1
☆豆乳200ml
☆ガラスープの素 小さじ1

飾り用
松の実(砕いておく)
糸唐辛子
【作り方】
1. 鍋に1Lの水に酒を入れササミを茹でる。
冷水に晒し、身をほぐしておく。

2. ボウルにグリーンカレーペースト、豆乳、ガラスープの素を入れよく混ぜる。

3. フライパンにこめ油を入れ、ガーリックパウダー、水気をよく切った糖質ゼロ麺を軽く炒める。
ナンプリックナンプラーを入れ馴染ませて火を止める。

4. お皿に3を盛り付け、上にササミ、2をかけて、食べるサンバル、をかけて、松の実をパラパラとかける。

飾りで糸唐辛子のせる。

食べるサンバルが辛い中に甘みもあって、ふりかけたら本当に美味しいです♡♡
グリーンカレーペーストもココナツミルクが入ってて濃厚で美味しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

合わせて食べたら、相性バッチリでしたよ👌

早速、試食会をしてみました😊

グリーンカレー初挑戦の義母も気に入って、喜んで食べてくれました︎💕︎💕

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #糖質制限 #糖質ゼロ麺 #グリーンカレー #サンバル #食べるサンバル #ナンプラー #ナンプリックナンプラー
もぐもぐ! (163)
リスナップ (45)