SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしい世界ごはんパートナー5月のテーマは、
暑さに備えよ!
エスニック麺料理
です(≧∇≦*)
今月の調味料
ユウキ食品さん
@youki_shokuhin
◎グリーンカレーペースト
◎食べるサンバル
◎ナンプリックナンプラー
を使いました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
(材料)
糖質ゼロ麺 1袋
ナンプリックナンプラー適量
ガーリックパウダー 適量
こめ油 大さじ1
○ササミ 100g
○酒 大さじ3
○水1L
☆グリーンカレーペースト大さじ1
☆豆乳200ml
☆ガラスープの素 小さじ1
飾り用
松の実(砕いておく)
糸唐辛子
【作り方】
1. 鍋に1Lの水に酒を入れササミを茹でる。
冷水に晒し、身をほぐしておく。
2. ボウルにグリーンカレーペースト、豆乳、ガラスープの素を入れよく混ぜる。
3. フライパンにこめ油を入れ、ガーリックパウダー、水気をよく切った糖質ゼロ麺を軽く炒める。
ナンプリックナンプラーを入れ馴染ませて火を止める。
4. お皿に3を盛り付け、上にササミ、2をかけて、食べるサンバル、をかけて、松の実をパラパラとかける。
飾りで糸唐辛子のせる。
食べるサンバルが辛い中に甘みもあって、ふりかけたら本当に美味しいです♡♡
グリーンカレーペーストもココナツミルクが入ってて濃厚で美味しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
合わせて食べたら、相性バッチリでしたよ👌
早速、試食会をしてみました😊
グリーンカレー初挑戦の義母も気に入って、喜んで食べてくれました︎💕︎💕
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #糖質制限 #糖質ゼロ麺 #グリーンカレー #サンバル #食べるサンバル #ナンプラー #ナンプリックナンプラー