• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/31
  • 809

エビのマヨネーズ和え カラフルおかき#エビマヨ#みんな大好き#おうちごはん#簡単レシピ #l’atelier de#Kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
大10尾、または小25尾ほど
ズッキーニ
1/4本
A
1個
A 片栗粉
大3〜4
A
小1/2
A 胡椒
少々
【ソース】
マヨネーズ
大6
練乳
大3
ケチャップ
大3
小1/3
胡椒
少々
ぶぶあられ またはピーナッツ
少々
作り方
1
エビは下処理し、水分をふく。
ズッキーニは1センチ幅の半月切りにする。
2
衣Aの材料を合わせ、①の海老・ズッキーニと合わせる。
170度の油で揚げる。
3
ソースの材料をボールにあわせておく。
②をくわえ、あえる。
4
お好みで、ぶぶあられ・ピーナッツをのせる。
みんなの投稿 (1)
子供から大人まで、大好きなエビマヨ。
実はこれ、日本で生まれた中国料理だ、ということ、ご存知ですか?
もぐもぐ! (18)