• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 1,137

【モニター】冷凍しちゃったゆで玉子の白身でパスタ【キユーピー】

レシピ
作り方
0
パスタを茹でる。キャベツはざく切りにする。
ゆで玉子の白身は、事前に刻んで冷凍してしまったものを解凍する。
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、キャベツを炒め、ゆで玉子の白身も加えて軽く炒める。
2
茹で上がったパスタを投入して、テーブルビネガーを回しかけて絡め、塩胡椒で味を調える。
ポイント

やってしまったゆで玉子の白身(冷凍)を救済するレシピです。

みんなの投稿 (1)
離乳食で(うちは幼児食ですが卵の解除に…)ゆで玉子の黄身だけ使って白身が余った時に、刻んで冷凍してみたら、ボソボソで美味しく無かった…(ーー;でも、勿体無いから、パスタの具にしてみたら、案外食べられた!というレシピです_(^^;)ゞ
もぐもぐ! (17)