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手料理
  • 2014/10/26
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超絶簡単ガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
牛乳
60cc
HM
35g
BP
1〜2g
バター
20g
ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
チョコとバターを溶かして混ぜる

牛乳とHM.BPを別のボールで混ぜて
溶けたチョコレートの中に少しづつ入れてその都度混ぜる。

オーブン170℃余熱開始

完全に混ざったらココアパウダーを入れて混ぜ型に7.8分目位流し入れて20分〜25分焼く
ポイント

ミニのカップに8個分位の量です!

今回は、オレオ砕いたやつとチョコチップを生地に混ぜてアーモンドをトッピングしました!
すり潰したバナナ入れても美味しい、、

ちなみに倍量に卵を1つ追加すれば5号サイズのガトーショコラができます!
その際は、ココアパウダーを入れる前に溶いた卵を入れて分離しないようによく混ぜて下さい*\(^o^)/*
卵無くても作れます!BPも無くて可!

みんなの投稿 (1)
7年間作り続けてるレシピ(^.^)
メレンゲいらない!材料さえあれば
濃厚なガトーショコラがそっこー作れちゃいます*\(^o^)/*
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