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レシピ
材料・調味料 (20cmパウンド型)
2個
牛乳
75ml
溶かしバター
20g
薄力粉
50g
おからパウダー
6g
1g
長芋
約300g
ベーコン
40g
青海苔
小さじ1.5
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
大さじ1
作り方
1
型の内側にクッキングシートを敷き込んでおく。(切り込みを入れずに折って型に合わせる。)
オーブンは時間をみて180℃に予熱する。
2
◇を上から順に加え混ぜていく。
3
長芋は皮をむいて薄い輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
4
型に、◇→長芋→ベーコン・青海苔→◇→……と重ねて入れ、最後の◇にはパルメジャーノ・レッジャーノを混ぜて流し入れる。
5
型ごと台で軽くトントンして空気を抜き、180℃のオーブンで約35分焼く。
全体が少し膨らんで上に軽く焼き色が付いたら焼けてきた合図。
6
粗熱が取れるまで型のまま置き、その後ペーパーごと取り出して切り分ける。
ポイント

・焼け具合は分かりにくいですが、全体が固まってきたらクッキングシートごと持ち上げて見てみても。
(串は刺しても長芋で拭われて出てくると思うので判断は難しいかと思います。)
・味は薄めなのでお好みで何かつけて食べても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
長芋とベーコンと青海苔でガトーインビジブルにしてみました〜
こんな材料なので甘くしなくて塩味。
(「ガトー」で良いのかな??)

青海苔は結構いっぱい入れたのにあまり風味がしなかった💧
「あおさ」ではなくて香りがするようにちゃんと「青海苔」を入れたんだけどな…

残っていたおからパウダーも生地に入れちゃって、パルメジャーノは入れて正解✨
おからは全然わからなくなってましたー

いつもながら、ウチのベーコンは発色剤不使用なので映えてません😅

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