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手料理
  • 2022/07/04
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ビーツのスープ

レシピ
材料・調味料
ビーツ
1/2 個
400 ml
コンソメスープの素
大 1
レモン果汁
大 1
水切りヨーグルト
(またはサワークリーム)
作り方
1
ビーツを洗い、皮をむき
5㎜角に切る。
鍋に入れ水とスープの素を加え
煮たったら弱火で10分くらい。
2
あら熱がとれたら、ハンドブレンダーで。
レモン果汁を加え混ぜる。
3
器に注ぎ、ヨーグルトを乗せる。
ポイント

鍋やまな板に鮮やかなビーツの色がつきます。
調理器具はすぐに洗えば、色移りしないと思います。

ビーツは(皮付きの状態で)440gのものを
半分使いました。

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