• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 470

♡ハート入りパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
プレーンパウンドケーキの生地を作ります。

☆バター120 g
☆砂糖 (65〜70g)
☆卵 2個
☆薄力粉 120g(ふるっておく)
☆バニラエッセンス (数滴)

☆のマークの材料を、上から順番に
丁寧に混ぜていきます。


2
プレーンパウンドケーキの生地にココアを混ぜて、170度に予熱したオーブンで35分くらい焼きます。
粗熱がとれてから、ハート型に抜きます。細長いハート型はないので、何個も抜きます。
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に、プレーンの生地を1/3より少なめに入れます。
ハート型に抜いたものを隙間なく並べて、残りのプレーンの生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで、生地が固まるまでは焼いて出来上がり💖
ポイント

ハートの位置とか難しかったです💓
また、リベンジします♡

みんなの投稿 (5)
可愛くて一目惚れ💕マネっこしてみました❣️
yuiママちゃん♡♡
さっそく遊びに| |ω・`)キタヨ| |´・ω・`)キタヨ| |(`+・ω・´)キチャッタヨ♪
おはよう☀〜♪♪
💓💓入り〜すごーい♪♪
めちゃ難しそうなのにキレイに
ハマってて可愛い〜し美味しそう〜❤
コレはどうなってるんだ〜💦??クッキーか何かのハート型くり抜きで
先に焼くのかな〜?
めるぼちゃん、さっそく遊びにきてくれてうれしいな❤️
作り方追加しといたので、時間ある時に見てね。

プレーンのパウンドケーキの生地を型の1/3より少なめに入れて、別に焼いておいたココア入りとかチョコレートパウンドケーキをハート型に抜いたものを端から並べて、残りのプレーンの生地を流し入れて焼くよ。

今読み返しても、手間かかるねσ(^_^;)

時間とやる気のある時に、作ってみてね💖

出来上がりを想像しながら、作りた〜いっていう一心で、この時は焼いたよ(笑)
めるぼ から yuiママ
yuiママちゃん
コンニチハー((((o´ω`o)ノ♡♡
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜♪♪
2度焼くのねぇ〜❤💕
なるほど〜👍
ちょいとガムばって
焼いて見ようかな〜(o・v・)♪❤❣️
リユサちゃんのマネっこなんだけど、茶色のハートの部分は、2度焼くけど、別に焼き過ぎって感じでもなかったから不思議??なんだけどね💕

プレーンパウンドケーキは、我が家の定番で、バター多めのレシピ。
若い時から焼いてるよ❣️

よかったら作ってみてね💖
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)