• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 197

ベーコンとコーンと枝豆のエピ✨

レシピ
みんなの投稿 (19)
ベーコンとコーンと枝豆のエピを焼いたよ

粉は我流ブレンドの準強力粉だよ

右のパン、ひねくれものみたいであっちを向いてる〜

パンにも麹は使えるね

これには液体塩麹を使ったよ😃
砂糖は粗糖、油脂は米油を使ったよ

和風エピだね😁
おはようございます☀

具だくさんのエピ

美味しそう〜😋💕

麹、使いこなしてますね😊
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

私にとって使いやすい麹とそうじゃないのがわかってきたよ😃
おはようございます☝️

私は毎回塩糀使ってる

深みもでていいよな
cocco+ から TOMO
おはようございます😊

ありがとう💞

塩麹もサラサラの液体タイプと粒が残ってるタイプ、粉と3種類を気分で使い分けしてるよ😁
TOMO から cocco+
最近はブレンダーで攪拌してしまってる。ドロッとしてしまうけど、粒感なくていいで
cocco+ から TOMO
サラサラの液体タイプは市販品だけどやっと使い終わったわ
こっこちゃんおはよう☺️
ベーコンとコーンと枝豆のエピ!夏らしい❣️
ビールのおつまみにもいいね👍✨
cocco+ から めんちゃん
おはよう☀

ありがとう💞

ビールにもワインにもいいよね~😉
coccoさん❤️おはようございます😃

誰もがベスト3までには入ってるんじゃない?ってくらい嫌いな人いないんじゃないかな〜?
私もベスト3までに入ってる*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*は

所々から枝豆🫛の緑が見えて良い感じ👍
凄く美味しそう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊

ありがとう💞

コーンより枝豆の方が少ないかも〜
色はキレイだよね~
おはよう🎶

綺麗な色合い✨
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう💞

信号色ね〜
(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ꕤおはようございますꕤ🌤️

憧れのエピですね😍 美味しそう.*✿
エピが作れるようになりたいです♪

ベーコンとコーンと枝豆が入って旨旨
やっぱり飲み物はカフェ・オ・レ🤗
ワイン🍷も合うんだろうなぁ𓂃܀ꕤ୭*

準強力粉を使うんだ!教室でも使うけど捏ねにくいんです😥 
自家製麹はいいですね(∩ˊᵕˋ∩)・* 使ってみたいな

米油はいいですよ☺️ 私も最近使ってます❗️
cocco+ から 鬼百合
おはようございます😊

ありがとう💞

エピは見かけより簡単だし、初級者向けだよ

やってみて〜

準強力粉は最近は自分でブレンドするの

色々な準強力粉を買ってみたけどね~

今はオリーブオイルが高いから米油代用でいいんだって~
おはよー🌞😊🌞
大大大好きなベーコンエピ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ベーコン、コーン、枝豆の
組み合わせが(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう😋🩷
cocco+ から からあげビール
こんにちは☀

ありがとう💞

からちゃんも作ってみない?
色合いがキレイでしょ〜
こんばんわ〜
塩糀のパン❢
私もこれからは、塩糀使いますよ〜
cocco+ から f.1125be
こんばんは

ありがとう💞

塩麹、甘麹を使ってパンを作るといいよね~
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)