• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 698

味玉子かけごはん

みんなの投稿 (21)
味付け玉子、黄身まで味がしみてきました!
ごはんにのせて!
アッツん💕
おはよう🎵
味付け玉子大好き〜(≧∇≦)
奥のお豆腐もお野菜たっぷりで
いいじゃまいかぁ〜♪

まだ治ってない😱(笑)
まったく流行らない流行語大賞だね
😂😂😂
アッツさん、フォローしていただいてありがとうございます♬
私もフォローさせてくださいね。
🍺に合うおかずばかりなので楽しみにしていますね🎵
よろしくお願いします😊
この半熟味付けも美味しそうですね♡(>艸<๑)✨
半熟味玉でした💦度々すみません💦
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん、ありがとう!
今回は残り物のオンパレード、豆腐の上のは前日のニンジン&ホウレン草、豆腐にも合うかなと思って。
ごはんの下には、チャーシューが潜んでるよ!

大賞とれなくても、いいじゃまいか(笑)
アッツ から ぷっくりんこ💙
reikaさん、よろしくお願いします!
黄身にたれがしみこむと、ねっとりして好きです!
アッツ から ぷっくりんこ💙
煮豚もリスナップありがとうございます!このごはんの下にも隠れていまーす。
ボンバー から アッツ
アッツん💕
なぜ⁉️
チャーシュー忍ばせるんかぶ🐽〜
共食い友の会から
クレーム殺到だぶ🐽〜🐷🐷🐷(笑)
アッツ から ボンバー
ごはんで温めようと思って…
🐽~ 🐽~ブーイングが(笑)
共食い友の会、いいね!
ボンバー から アッツ
ぶーイング ←😂
なるへそぶー🐽
なっとくした🐷
アッツん、上手に煮卵作るなぁ〜

🐷もご飯の下に忍ばせてるとは。。この丼 食べたいじゃまいか♪
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、煮玉子は親のレシピ!
沸騰したお湯に玉子を6分、お湯を捨てて水に3分つける。
あとは好きなつゆに!いつも麺つゆだけどね。茹で時間は好みだけど、つゆが染みてくると、黄身もねっとりしてくるよ!🐽と相性good
6分⇨3分だね!
わかったーやってみる。
そのあとは、殻をむいてから麺つゆドボン♪かな?
殻をむかなきゃ、染みないやね😅

だんだんねっとりしてくるんだ♪ほりゃ楽しみ💓
アッツ から いのちゃん
試してみて!
殻は剥かないとだめじゃまいか 🎵
アッツさん(((´✪‿✪`+)))!

こちらですねっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

作り方も、しっかりとコメント欄で拝見させていただきましたー♡

じつはわたしも、殻はどうするんやろ?って思ったんですが、謎が解けました(*´艸`*)笑

⭐️つけたので、つくってみますね(((´✪‿✪`+)))

いろいろありがとうございます♡♡♡
アッツ から さくら
さくらさん、さっそく、ありがとー
コメントにいろいろ書いてましたね(笑)

一度つくってみて、茹で時間は調整してみて下さいね❦
さくら から アッツ
はい(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑!

ちょうど焼き豚が冷蔵庫にあるので、一緒にラーメンの上に乗っけてみます♡

遡りながらアッツさんのお料理眺めてたら、どれもとっても美味しそうだったので、フォローさせていただきました(((´✪‿✪`+)))

これからもいろいろ参考&お勉強させてくださいね❤️

よろしくお願いいたします🐼💕
アッツ から さくら
さくらさんこそ沢山美味しそうなの作ってますよー

焼き豚いいですね!
あのご飯のしたに焼豚をいれて温めてました(笑)

こっちこそよろしくお願いします🐼
はじめてでなんですが、敬語なしでいきませんか?よければですが…
さくら から アッツ
アッツさん、こんばんは(((´✪‿✪`+)))

わかりましたー♡
敬語なしですねっ‼︎

では、次から(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑

わたし絵に描いたようような関西弁丸出しなので、ちょっと品が無いかも。。笑

ところで、こちら焼き豚さん、何か味付けされてます??
アッツ から さくら
こんばんは!
さくらちゃんで、いいかな?
関西なんだね、SD、津々浦々だもね。
味付けは↓の感じで

醤油、ミリン、酒を1:1:1
オイスターソースを好みの量
黒胡椒、これも好みで振りかける
もぐもぐ! (51)
リスナップ (6)