SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は、バターと米粉と豆乳でべシャメルソースを、豚挽き肉と玉ねぎとセロリをじっくり炒めて、トマト缶を入れて赤ワインでボローニャソースを作りました。
息子たちの笑顔を想像しながら、みんなの好きなラザニアを作って、まずは私一人で頂きました。
お店で頂いた味にはまだまだですが、家庭でこれくらいのラザニアが頂けると、大変嬉しいことです。シェフ、これからも精進致します~(*´∇`*)
りえさん、食べ友宜しくお願いします\(^o^)/
幾つもの工程を重ねて作るラザニアは出来上がるまでドキドキで、でも達成感がありますね!
私は作る度に次の課題を見つけながらですが^^;
家庭でも手作りが出来るって嬉しい限りです!
中川シェフに感謝ですね!
一緒にビバーチェで頂いた時のことも思いだして嬉しくなりました☺️
またご一緒しましょうね💕
食べ友ありがとうございました ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
チーズびっくりハンバーグにリスナップ、どうもありがとうございました◡̈♥︎
とっても嬉しいです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
あたしラザニアとか作れないのでこうゆうお料理憧れます〜◡̈♥︎
めっちゃ美味しそう(*♡д♡*)
早速コメントありがとうございます。
ラザーニャは、べシャメルソースとボローニャソースのハーモニーが絶妙ですね。
昨年お会いしたあと、すぐにラザニエを購入して、いつでも作れるようにスタンバイしていました。
今回は、野菜と肉に時間をゆっくりかけられなかったのが反省点ですね。
だけど、前回よりは進化したかも♪息子たちも、ペロリでした♪
見に来て頂きありがとうございます。
お子さん4人いるんですね。可愛い時期ですね。
母は、一番大変な時期かもしれませんが、子育て頑張ってくださいね。
女の子もいるから、お料理も一緒に楽しめますね~(≧∇≦)
ハンバーグがおっきくて、二度見しちゃいました~♪
子供の嗜好って、この頃から変わらずですよ♪一緒に楽しみましょう。
こんにちはー。
お返事ありがとうございます♡
はい、ちびっ子が四人居るので毎日バタバタですー(ノ∀\*)
可愛い時期&大変な時期で何が何だかわかりませんが(笑)
あたしが子供の頃、全くお料理しない子だったので子供達には頑張って貰いたくて、、あたしも苦手なお料理を毎日頑張ってます♡
ハンバーグにびっくりして貰えたようで嬉しいです(笑)
リフォローありがとうございました
😊
先日は、バタバタ ドタドタご迷惑をおかけしました🙇
ラザニアがアツアツで、とってもおいしそう💕
ラザニアが大好きですが
余りにも専門的な話しに⁇😱
このような私ですが
よろしくお願いします🐱
入れれば良かったなぁ\(◡̈)/♥︎
むっちゃ美味しそうでヘルシーやね*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
いえいえ、「ゆっこ」や「ゆきこ」って、名前は何人もいますから♪
アイコンで見分けるしかないんだけど、アイコンも変わります。私も変えたばかりで、すみませんm(__)m
ラザニアは、ボローニャソース(ブラウン)とべシャメルソース(白)を作ることが重要です。肉と野菜を時間をかけて炒めて、素材の甘味を引き出すのがポイントです。
こちらこそ、宜しくお願いします♪楽しんで行きましょう♪
米粉と豆乳の組み合わせは、私も初めてだけど、もう牛乳の代用が豆乳でできないことはほとんどありません。シェフのレシピは、もちろんバターと小麦粉と牛乳です。
これは、息子たちも豆乳を感じてないみたい。笑笑
べシャメルソースは甘い感じに出来ました~(≧∇≦)
プロと一般人の違いなんだろうけど、惜しみなく教えてくれるシェフの人柄をほんと尊敬するわー✨
スナップのラザニアとっても美味しそうだよー💖
私たちは頑張っても、イタリアに行って修行したわけではないし、シェフと同じには簡単にはならないよね♪
この投稿も、おこがましいかと思う節は十分ございます。
家庭で、家庭の味を極めていくの、素敵だな💕
ご家族の笑顔が見えてきそう!!
ありがとうございます。
やはり、我が家のキッチンで、家族の健康を管理するのは私ですから、頑張りたいと思います。
見に来てくれて、ありがとうございます。