• お気に入り
  • 403もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 6,518

Chef中川さんのボローニャ風ラザーニャ……になったかな?

レシピ
みんなの投稿 (43)
中川シェフが以前テレビ出演されていた動画を何回も再生し、イメージトレーニングが固まったのでいざチャレンジ!な一日でした。

ボロネーゼソースを作る際、合挽きミンチを塩故障で焼き目を付け、玉ねぎ人参セロリを飴色になるまで炒めたものとトマト缶を合わせ、ローリエ、蜂蜜、ハーブソルト、赤ワインで調味しましたが、この玉ねぎ人参セロリをもったりするまで炒める過程が一番大変でした。

ベシャメルソースは基本通りです。

パスタ ボロネーゼ ベシャメル パルミジャーノ パスタ…と重ね、トップはベシャメル モッツァレラ パルミジャーノです。200度で20分オーブン加熱です。

盛り付けが中川シェフのように綺麗に
ゆ〜ちんさんの探究心❗️凄い〜❤
そしてイメトレからの〜この出来栄えっ凄ッΣ(゚艸゚*)
綺麗にならず、敢え無くバットごとの投稿で(。ノω<。)
ゆ〜ちん から チョス ♪
チョスちゃん、中川シェフのん、見てきてみて〜〜(≧∇≦)
めーーーーっちゃんこ美しいからー!!
シェフがイタリアで活躍されていたときに、シルベスタスタローンが愛した一品なんですって!
ゆ〜ちんちゃん!
素敵です〜✨

中川シェフがボロネーゼのにんじんセロリを炒めている工程をたまたまレストランで眺めさせてもらえたんだけど…ほんとに地道な作業でした!💦
ゆ〜ちんちゃん、全部手作りですごあ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
美味しそう〜✨
ゆーちん♡ 本当に素晴らしい💕💕👏👏👏
私は、ボロネーゼとベシャメルまでは挑戦したものの、ラザーニャには未だたどり着けず😅です( •́ .̫ •̀, )
ニンジン、セロリの工程は私も一番苦戦しました(^_^;)
ゆーちんのチャレンジに勇気をもらいました☆(≧∀≦*)ノ
ありがとうって言いたいです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
感激したよ〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧💖
先ずはお疲れ様でした!

素晴らしいです!作って頂きありがとうございます!イタリアに居た時のラザーニャみたいですよ〜!
ほんと脱帽です!
弟子認定文句なしに決定!(笑)
ゆ〜ちん から 志野
志野さ〜ん(。ノω<。)14時から始めて仕上がりが18時で…途中何度も心が折れそうになりました😭😭😭
中川シェフの芸術作品には足元にも及ばず、まだまだ鍛錬が必要です。
納得いくまで、何回もすることになるだろうと、いま、楽天でラザニアシートを大人買いしてしまいました〜😅😅😅
ゆ〜ちん から konri
お久しぶりです〜😍😍😍お元気そうで何よりです❗️
ラザニア、改めて中川シェフの作品をジックリ穴が空くほど見てきましたが、ラザニアシートをアルデンテに仕上げるのと、ソースは少量に抑えて6層にすると、シェフに少し近づけそうです。
あとは、チーズはやはり、例の岡山吉備の酪農家さんのものにすることですかネ😅😅😅
あ!明日22時〜NHKチェックですよー!チーズ職人様登場です!
スゴイ👏👏
めちゃ美味しそう😍
すごく手間がかかってる分、美味しくなったんだろうなぁ。
いつも関心してるの。
見習わなきゃ💦
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
中川シェフ!
素敵過ぎるお料理が、見事にプロと素人の差が顕著に表れ、滅多斬りに遭った思いです〜(>ω<ノ)ノ
作ってみると反省点が山積みで、忘れないように書き出し作業をしているところです。
ひとつの事に没頭し、悩み、反省し、書き出し、次なる課題を打ち出し…まるで学生時代に戻った気分でとても活き活きしている自分にプッて笑えます(^^)
ありがとうございました‼︎
リベンジ、待ってて下さい( ´ ▽ ` )ノ
konri から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん♡ 改めてコメント見て頑張りが伝わってきたよ(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪
よく研究したのね(*´∀`)b
参考にさせてね〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

NHK チーズ職人 録画スタンバイ🆗
楽しみだぁ〜♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪
ゆ〜ちん から あくび
あくびちゃん( ´ ▽ ` )ノ
それがね、スイッチ入らないとダメダメで、朝昼ごはんは、手抜きばかり〜!ギャップ激し過ぎて笑えるよ、多分😂😂😂
あくび から ゆ〜ちん
え〜(゚∀゚)
お弁当いつも美味しそうだし、なんか、ゆ〜ちんさんの料理って、元気がある感じするんだ、私。
明るいっていうか…。性格出るんだろうねヾ(@⌒▽⌒@)ノ
楽しみにしてますよん( ´ ▽ ` )
あ、そうそう、19日、呉に行きます!北京原人と、砂かけばばあのコンビがいたら私たちです!
お見事👏👏👏✨✨✨

簡単に、美味しそうとか食べたーい!
なんて、いっちゃいけない傑作ですね!

素晴らしいな〜〜っっ✨✨✨
ゆ〜ちん から konri
👏👏👏🎊今晩22時〜楽しみシェアできますねー(≧∇≦)♫こちらも予約完了です😆💕
ゆーちんおはよう♫きゃーーー(๑>◡<๑) これ食べたい꒰ ♡´∀`♡ ꒱めちゃめちゃ美味しそう♡朝からヤバイもん見てもーたー(ノ∀\*)ラザニア買ってこようかなー( •ॢ◡-ॢ)
ゆ〜ちん から あくび
😆😆😆北京原人?砂かけ〜⁇
そういう表現される方に限って、リアルは素敵なのを周知する年齢になりました😅😅😅きっと素敵なお二人なのでしょう!
呉を楽しんで頂けると嬉しいナ〜😊💕
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
😅😅😅いやいや、簡単に言って〜〜❗️
感嘆って、一番ストレートな気持ちと思うから、嬉しいよ〜😆💕✨
なんだかね、どんどん料理という実験研究にのめり込む自分が滑稽よ(^^)
太田 Tommy から ゆ〜ちん
素晴らしいですよっ!!
多少、エンゲル係数上がっても、突き詰めて下さい(๑꒪͒∀꒪͒๑)
ゆーちんさん、おはようございます(#^.^#)
すごいお料理作られてますね*\(^o^)/*
とっても美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ラザニアって、ソース作りから、始めて
かなり手間かかるものなんですね^^;
私も、色々、お勉強したいけど、
昨日、主人から、1時間以内で出来る
美味しいものを何品か作って、もちろん
材料無駄にならないもので、それが主婦だと言われました^^;笑
たまには、おしゃれに、普段は、
ある食材で、美味しくをモットーに
頑張らなければ( ´ ▽ ` )ノ
かっこいい、料理を突き詰めた料理は、
ここで。皆さんの料理で、勉強できるので良かったです^_^
ゆーちんさんのお料理は、い
ヤバい😍✨
メッチャ美味しそーー(♡∀♡)*❤️
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
アハハ(≧∇≦)趣味の域になりつつあります(^^)
ゆ〜ちん から ハル
しっかりされた旦那様で頼もしいですネ(^^)♫
我が家は夫の帰宅が22時回るので、晩御飯する時間が山ほどあるんです〜😅😅😅
家計に関しては、食費、医療費、小遣いのセットで夫から毎月支給制なので、お料理で高額使ってしまったら、お小遣いが減る仕組みで(笑)
まあ、服などオシャレに散財したり出歩くことが皆無なので黙認してくれているようです😅😅😅
ゆ〜ちん から ひろりん
ありがとう〜😆😆😆
でも、シェフの足元にも及ばず惨敗😫
リベンジ頑張りまーす😅
ハル から ゆ〜ちん
切れてました^^;
切れたコメントは、ゆーちんさんのお料理は、いつも華やかで、楽しくて、
いい刺激にもなります。これからも、
楽しんで拝見させてもらいます。ということでした^_^
ゆーちん凄いね~󾮔
お店に出せそうよ~(#^_^#)󾬏
ゆーちん💕
コレはめんどーと😂💦
始めからやらないあたしは
ラザニアは異次元空間ですぞーー(笑)
どんな深い味かやらないくせに
めっちゃ食べてみたいwクゥーッ!!”(*>∀<)😍
ゆ〜ちん から Mika❈
イヤイヤ、作ってみて改めて、プロの方って見えないところで日々大変なんだなあ〜と改めて感じました〜😅😅😅
ついつい味が仕上がった添加物に手を出してしまいたくなるんだけど、合成の嫌なえぐさとか、一切無いんだよね。
とは言え、毎日は無理です〜(≧∇≦)
ゆ〜ちん から さかぽん
いやー、さかぽーん、これは趣味の域だわ。毎日の家事の一環としてはあり得ない〜(。ノω<。)
ってことで、今夜はズボラして鍋よ〜(≧∇≦)
あくび から ゆ〜ちん
ありがとです!
見た目は、リアルに北京&砂かけで😅
飲んだくれてます、きっと🍶
唾液腺が活発に分泌される画像で👏👏
中トロン、上カリっとな感じでしょうか!!

いかん、ヨダレ垂れる💧
ラザニア❤️あるお店で、いつも頼んじゃう思い出のラザニア❤️
おうちで作っちゃうなんて〜(≧∇≦)
ゆ〜ちん素敵〜!中川シェフの動画YouTubeでみれるの?
それにしてもゆ〜ちん尊敬するわ💖
火傷大丈夫でしたかー?!
はふはふしながら食べたいーー!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
katumi uehara から ゆ〜ちん
ゆーちんちゃん
やっぱりお料理上手な人はイメージトレーニングもしながら作ってるんだね♪
凄い~\(^o^)/
あちこーこーふぅ(o´Д`)=зフゥ…しながら
食べたい~
おいちそー♪(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"
ゆ〜ちん から あや
もーねぇ、ボロネーゼソースは探究心をそそられるよ!今回はトマトが割合多かったから、次回はミンチを増やそうと思うの〜。
で、ラザニアシートの層も増やして各層のソース量は控えめかなー。
分量、書き出したいところだけど、これは敢えて数字を追わず感覚を大事にしたいわ(^^)
ゆ〜ちん から シロー
シロ先生、それがカリトロにはなったものの、目指すビジュアルとは程遠く、見事な惨敗ッぷりです( ̄▽ ̄)
ゆ〜ちん から もも
YouTube観れるなら、是非ご覧頂きたい〜(≧∇≦)見事な職人芸ですよ!
いとも簡単そうにされているのが、今や悔しくてwwリベンジに励みます!
ゆ〜ちん から おりぃ
アハハ(≧∇≦)今回はオーブンなので大丈夫で〜す!グリルパンが火傷率高しなの〜🌀🌀🌀
ガスの火の大きさを見るのに覗き込んだ時や、ウッカリ手を鋳物にジウって🙀🙀🙀
そーなの!
腹を満たすための食事は簡単スピーディ、コスパ良で!
こういう、探究心そそられ、考え悩み実践、反省…な、お料理は愉しみのひとつなんだ〜(≧∇≦)
出かけたり、自分だけの趣味に投資しちゃったらそれまでだけど、娯楽として楽しみながら一食浮く!みたいなねぇ〜(^^)
ゆ〜ちん から katumi uehara
いえいえ、下手だから脳内レッスンが必要なんです〜(^^”
家庭料理歴がまだまだですから、経験が浅いのでね〜😭😭😭
coco から ゆ〜ちん
ゆーちーん💕見逃してたわん😍
すごい美味しそうだねー!!
中川シェフの動画もあり、何度も見てイメージトレーニングもゆーちんらしくて、ほんと頭が下がるわぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ゆ〜ちん から coco
ココちゃん(≧∇≦)お久しぶりです💦
コメント寄せて下さっていたのに、ご無沙汰していて ごめんなさいねー😭😭😭

何せ歳ばかり喰って、手料理の経験値が低過ぎだからね〜💦
真似っこするのも必死のパッチよ〜(^◇^;)
もぐもぐ! (403)
リスナップ (61)