YouTube http://youtu.be/gNLYb6FDDOA中川シェフ ラザニア ビバーチェ作り方の動画です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボロネーゼソースを作る際、合挽きミンチを塩故障で焼き目を付け、玉ねぎ人参セロリを飴色になるまで炒めたものとトマト缶を合わせ、ローリエ、蜂蜜、ハーブソルト、赤ワインで調味しましたが、この玉ねぎ人参セロリをもったりするまで炒める過程が一番大変でした。
ベシャメルソースは基本通りです。
パスタ ボロネーゼ ベシャメル パルミジャーノ パスタ…と重ね、トップはベシャメル モッツァレラ パルミジャーノです。200度で20分オーブン加熱です。
盛り付けが中川シェフのように綺麗に
そしてイメトレからの〜この出来栄えっ凄ッΣ(゚艸゚*)
めーーーーっちゃんこ美しいからー!!
シェフがイタリアで活躍されていたときに、シルベスタスタローンが愛した一品なんですって!
素敵です〜✨
中川シェフがボロネーゼのにんじんセロリを炒めている工程をたまたまレストランで眺めさせてもらえたんだけど…ほんとに地道な作業でした!💦
ゆ〜ちんちゃん、全部手作りですごあ〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
美味しそう〜✨
私は、ボロネーゼとベシャメルまでは挑戦したものの、ラザーニャには未だたどり着けず😅です( •́ .̫ •̀, )
ニンジン、セロリの工程は私も一番苦戦しました(^_^;)
ゆーちんのチャレンジに勇気をもらいました☆(≧∀≦*)ノ
ありがとうって言いたいです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
感激したよ〜꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧💖
素晴らしいです!作って頂きありがとうございます!イタリアに居た時のラザーニャみたいですよ〜!
ほんと脱帽です!
弟子認定文句なしに決定!(笑)
中川シェフの芸術作品には足元にも及ばず、まだまだ鍛錬が必要です。
納得いくまで、何回もすることになるだろうと、いま、楽天でラザニアシートを大人買いしてしまいました〜😅😅😅
ラザニア、改めて中川シェフの作品をジックリ穴が空くほど見てきましたが、ラザニアシートをアルデンテに仕上げるのと、ソースは少量に抑えて6層にすると、シェフに少し近づけそうです。
あとは、チーズはやはり、例の岡山吉備の酪農家さんのものにすることですかネ😅😅😅
あ!明日22時〜NHKチェックですよー!チーズ職人様登場です!
めちゃ美味しそう😍
すごく手間がかかってる分、美味しくなったんだろうなぁ。
いつも関心してるの。
見習わなきゃ💦
素敵過ぎるお料理が、見事にプロと素人の差が顕著に表れ、滅多斬りに遭った思いです〜(>ω<ノ)ノ
作ってみると反省点が山積みで、忘れないように書き出し作業をしているところです。
ひとつの事に没頭し、悩み、反省し、書き出し、次なる課題を打ち出し…まるで学生時代に戻った気分でとても活き活きしている自分にプッて笑えます(^^)
ありがとうございました‼︎
リベンジ、待ってて下さい( ´ ▽ ` )ノ
よく研究したのね(*´∀`)b
参考にさせてね〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
NHK チーズ職人 録画スタンバイ🆗
楽しみだぁ〜♯ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪
それがね、スイッチ入らないとダメダメで、朝昼ごはんは、手抜きばかり〜!ギャップ激し過ぎて笑えるよ、多分😂😂😂
お弁当いつも美味しそうだし、なんか、ゆ〜ちんさんの料理って、元気がある感じするんだ、私。
明るいっていうか…。性格出るんだろうねヾ(@⌒▽⌒@)ノ
楽しみにしてますよん( ´ ▽ ` )
あ、そうそう、19日、呉に行きます!北京原人と、砂かけばばあのコンビがいたら私たちです!
簡単に、美味しそうとか食べたーい!
なんて、いっちゃいけない傑作ですね!
素晴らしいな〜〜っっ✨✨✨
そういう表現される方に限って、リアルは素敵なのを周知する年齢になりました😅😅😅きっと素敵なお二人なのでしょう!
呉を楽しんで頂けると嬉しいナ〜😊💕
感嘆って、一番ストレートな気持ちと思うから、嬉しいよ〜😆💕✨
なんだかね、どんどん料理という実験研究にのめり込む自分が滑稽よ(^^)
多少、エンゲル係数上がっても、突き詰めて下さい(๑꒪͒∀꒪͒๑)
すごいお料理作られてますね*\(^o^)/*
とっても美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ラザニアって、ソース作りから、始めて
かなり手間かかるものなんですね^^;
私も、色々、お勉強したいけど、
昨日、主人から、1時間以内で出来る
美味しいものを何品か作って、もちろん
材料無駄にならないもので、それが主婦だと言われました^^;笑
たまには、おしゃれに、普段は、
ある食材で、美味しくをモットーに
頑張らなければ( ´ ▽ ` )ノ
かっこいい、料理を突き詰めた料理は、
ここで。皆さんの料理で、勉強できるので良かったです^_^
ゆーちんさんのお料理は、い
メッチャ美味しそーー(♡∀♡)*❤️
我が家は夫の帰宅が22時回るので、晩御飯する時間が山ほどあるんです〜😅😅😅
家計に関しては、食費、医療費、小遣いのセットで夫から毎月支給制なので、お料理で高額使ってしまったら、お小遣いが減る仕組みで(笑)
まあ、服などオシャレに散財したり出歩くことが皆無なので黙認してくれているようです😅😅😅
でも、シェフの足元にも及ばず惨敗😫
リベンジ頑張りまーす😅
切れたコメントは、ゆーちんさんのお料理は、いつも華やかで、楽しくて、
いい刺激にもなります。これからも、
楽しんで拝見させてもらいます。ということでした^_^
お店に出せそうよ~(#^_^#)
コレはめんどーと😂💦
始めからやらないあたしは
ラザニアは異次元空間ですぞーー(笑)
どんな深い味かやらないくせに
めっちゃ食べてみたいwクゥーッ!!”(*>∀<)😍
ついつい味が仕上がった添加物に手を出してしまいたくなるんだけど、合成の嫌なえぐさとか、一切無いんだよね。
とは言え、毎日は無理です〜(≧∇≦)
ってことで、今夜はズボラして鍋よ〜(≧∇≦)
見た目は、リアルに北京&砂かけで😅
飲んだくれてます、きっと🍶
中トロン、上カリっとな感じでしょうか!!
いかん、ヨダレ垂れる💧
おうちで作っちゃうなんて〜(≧∇≦)
ゆ〜ちん素敵〜!中川シェフの動画YouTubeでみれるの?
それにしてもゆ〜ちん尊敬するわ💖
はふはふしながら食べたいーー!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
やっぱりお料理上手な人はイメージトレーニングもしながら作ってるんだね♪
凄い~\(^o^)/
あちこーこーふぅ(o´Д`)=зフゥ…しながら
食べたい~
おいちそー♪(๑´ㅂ`๑)ŧ‹\"ŧ‹\"
で、ラザニアシートの層も増やして各層のソース量は控えめかなー。
分量、書き出したいところだけど、これは敢えて数字を追わず感覚を大事にしたいわ(^^)
いとも簡単そうにされているのが、今や悔しくてwwリベンジに励みます!
ガスの火の大きさを見るのに覗き込んだ時や、ウッカリ手を鋳物にジウって🙀🙀🙀
腹を満たすための食事は簡単スピーディ、コスパ良で!
こういう、探究心そそられ、考え悩み実践、反省…な、お料理は愉しみのひとつなんだ〜(≧∇≦)
出かけたり、自分だけの趣味に投資しちゃったらそれまでだけど、娯楽として楽しみながら一食浮く!みたいなねぇ〜(^^)
家庭料理歴がまだまだですから、経験が浅いのでね〜😭😭😭
すごい美味しそうだねー!!
中川シェフの動画もあり、何度も見てイメージトレーニングもゆーちんらしくて、ほんと頭が下がるわぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
コメント寄せて下さっていたのに、ご無沙汰していて ごめんなさいねー😭😭😭
何せ歳ばかり喰って、手料理の経験値が低過ぎだからね〜💦
真似っこするのも必死のパッチよ〜(^◇^;)