• お気に入り
  • 444もぐもぐ!
  • 69リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 3,455

続☆Chef中川さんのボローニャ風ラザーニャ🇮🇹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (42)
やっと作れました!
前回は こうやってカット出来ないぐらいゆるゆるでした。

上から パン粉 パルメザンチーズ
ベシャメルソース
ラザーニャパスタ
パルメザン
ベシャメル
ボロネーゼ
パスタ
パルメザン
ベシャメル
ボロネーゼ
パスタ
ボロネーゼ の12層になっています。
前回に比べて すこーしだけシェフに近づけた感じがしますが…
ホントに近いのか確か
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
確かめに
東京・水道橋 ビバーチェへ
来春までにはリサーチしに行きたいなあ〜と思っています(^^)
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
一抹の不安から 星4で。
もしかして 違うかも〜?なので😅
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
この場を借りて
中川シェフ、お仕事終わってお疲れのところの夜な夜なアドバイス、本当に感謝しております!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
黒澤 真生 から ゆ〜ちん
自分の中で、ラザニアはグラタン風に器に入ってるイメージがあったんだけど、こんな風に切り分けられるもんなんですね(⌒_⌒*)んまそ・・・♪
ゆ〜ちん から 黒澤 真生
でしょ、でしょー!
まるでミルフィーユケーキのような中川シェフのラザーニャに一目惚れしたんです(≧∇≦)
著名人の方々がこよなく愛するのも納得です!
すごーい!こんな料理作れるなんて!
ゆ〜ちん から 咲きちゃん
咲きちゃん(≧∇≦)おはよー!
シェフのサポートあってこそ!の
賜物なんです(^◇^;)
ゆ〜ちんちゃん! 見事なハーモニーだね!!

しばらくパワー充電していただけあったねぇ〜ヽ(*^∇^*)ノ

「ビバーチェ」にぜひ、ご一緒したいです!
↑私もー♡ホント美味しそう♫オシャレに盛り付けされてるし、ゆーちんの食べてみたい(๑>◡<๑)
メイ から ゆ〜ちん
めちゃめちゃ美味しそう(*´﹃`*)です!!すごく素敵な感じですね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
流石です!!

著名人の方がこよなく愛する味が家庭でできるなんで素晴らしすぎる♥️
⭐︎付けさせてもらいます🎵
*さくら* から ゆ〜ちん
美味しそう♡
ラザニアは私の三大大好物!
お家では うまくできないんですよね。
でも すごーく美味しそう♡
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
もう、びっくり!凄すぎます!
参ったなぁー

ゆーちん!写真見て一瞬僕が作ったものかと思いましたぁ\(^o^)/

初のラザニアでの弟子認定!
おめでとうございます!
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
写真UPにも僕の名前を入れて頂きありがとうございました\(^o^)/
ぽにょ☆ から ゆ〜ちん
私も前にラザニア作った時に切ったらデローンってなりましたよ(இɷஇ )
ゆーちんさんの美しい〜⭐︎
すっごくラザニア食べたくなりました❤️❤️❤️
太田 Tommy から ゆ〜ちん
読んでるだけで、胸まで焦がれる思いですっ💖😍💖
12層のハーモニー🎶
美味しそう〜‼‼💖💖
もぐポチ後に降る雪の結晶❄に、ラザーニャがキラキラ✨✨
眩いくらいの激ヤバ!スナップですね(*´﹃`*)タベタイ‥
わぁ♡
すごいキレイにできてるー(ෆ•ꇴ•ෆ)
お店のみたいだね!
私前なす挟んだらボリューミーで崩れたわ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
りるのん から ゆ〜ちん
ラザニア作ったことないよー☆Σ(・д・lllノノ 
なんちゃってしか(笑)
本格的なラザーニャ(👈っていうのね)素晴らしい✨
わぁ♡♡♡

12層のラザーニャなんて食べたことないです♡(≧∇≦)♡
凄いです‼ 食べてみたいな
すすすごい---っ👀💕💕
夢のような12層…
なんか神々しいです😆✨
シェフ認定のラザーニャ、本物ですね!!お見事👏👏😍
もも から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん素晴らしい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
呉にお店だして〜😘😘😘💕💕💕
ゆ〜ちん から 志野
わあ!(≧∇≦)志野さん ご一緒して下さるなら、迷わずビバーチェに辿りつけますね!こちらこそ、お願いしたいです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ゆ〜ちん から あや
綾ちゃん(≧∇≦)あっちで約束した通り、いつか名駅集合で(^ー^)ノ❤️
ゆ〜ちん から メイ
メイさん(≧∇≦)このお料理、ソース類も全て1からなので、達成感が半端ないです!
その代わり、食べる人が 苦労を分かってくれないのが難点ですか(^◇^;)
そこは、SDねみなさんがカバーしてくれます❤️
ゆ〜ちん から *さくら*
さくらさん(o^^o)
でしょ、でしょー💦
ダレる原因を追求していくと、イタリアのことわざで
ラザニアは焼けたら25分待て!
(→慌てるな!という意味だそうで。)
というものに出会い、一旦冷ますのかな?とシェフに尋ねたところ、やはりそうだったんです。
一旦冷蔵庫で冷まして、レンジで温めていただくそうで。
イタリアの料理研究家も同じことを言っていました。
ゆ〜ちん から Chef 中川浩行
中川シェフ(o^^o)本当にありがとうございました‼︎
まだまだ改善の余地が限りなくありますが、一つ一つ消化出来たら良いかなあと思います。
次回はもう少しソースを均等にすることと、ラザニアパスタの茹で時間を少し長くしてみます。今回は4分でしたが芯が気になるので💦
すだぴー様(≧∇≦)ありがとうございます〜!
ゆ〜ちん から ぽにょ☆
ぽにょさん(o^^o)やはり!デローンは
ラザニア作りの洗礼かもしれませんね〜(^◇^;)
一度冷ましてからカットし、再度加熱で上手くいきました!
*さくら* から ゆ〜ちん
へーっ!
そうなんですね。
いろいろ教えてくれてどうもありがとう☻今度一旦冷やしてみますね
わ〜✨✨ラザニア大好き〜😍💕
綺麗にカット出来てますね〜‼
美味しそうだ〜😋😋
Chef 中川浩行 から ゆ〜ちん
デチェコですね!
お好みの硬さにして良いですよ

因みに僕は2分15から2分30で冷やさないで使いますー!
素敵な仕上がりだね~めちゃ美味しそう~(´∇`)
赤いお皿にまた映えるね♪♪
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん、元気しとぉ?
ゆ〜ちん から ☆ぴ〜ちゃん☆
指先から肩、首までめちゃ痛くて痺れてるの〜💦
明日、病院行くわ〜😭
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
∑('◇'*)エェッ!?
元気やないやん!!
明日、ちゃんと病院行ってね🍀お大事に💗
なお から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん大丈夫?
病院行ってるかな?お大事にね。
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
ゆ〜ちん、病院行ってきた?
ゆ〜ちん から ☆ぴ〜ちゃん☆
行ってきたよー(*^^*)
しばらく長時間携帯いじいじは無理っぽいけど、ゆるゆるさせてもらうよ〜

ありがとうね❤️❤️❤️
katumi uehara から ゆ〜ちん
ゆーちんちゃん
凄い~
12層のラザーニャႺტ◕‿◕ტჂ 💕
レストランみたい〜
👏
手取り足取り教えてもらっても
私にはは無理(笑)
☆ぴ〜ちゃん☆ から ゆ〜ちん
やっぱりか…
最近、友達も病院行ったら携帯むやみに使うな!って言われたらしい…
お大事にね🍀
Y氏の凡人 から ゆ〜ちん
めくるめく12層😳🎶
もぐもぐ! (444)
リスナップ (69)