• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/13
  • 245

鶏ハムの甘酢茄子かけ

レシピ
材料・調味料
鶏ハム
一本
茄子
一本
適量
オリーブ油
小匙1
らっきょう酢
キャップ2
うすくち
キャップ2
生姜チューブ
1㌢
白胡麻
適量
片栗粉とコンスターチ合わせ水
適量
ラー油
小匙1
山椒香味油
小匙1
作り方
1
鶏ハムを作る。切り皿に盛り付ける。次に茄子を乱切り水を鍋で沸かしオリーブオイルを適量入れる沸いたら茄子を🍆を入れて火を通す。通したらザルに上げる。からの鍋にらっきょう酢とうすくちと生姜チューブを分量通り入れてザル上げした茄子と白ゴマを加える片栗粉とコンスターチを混ぜた水をいれ餡を作ったらラー油と山椒香味油を分量ずつ入れ出来た餡を鶏ハムにかけサンツァイか青ネギを上に盛り付け完成今回はアルモンデなのでサンツァイも青ネギもなし❣️
ポイント

頑張るだけ最初から決めてた事を素直にきっと一品出てくるから

みんなの投稿 (2)
アルモンデ🤔美味い
レシピ一つ抜けてる物がある量を見たら一目瞭然か🤣🤣🤣🤣
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)