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手料理
  • 2017/10/23
  • 1,401

アリオッタ風トマト煮込みディナー🍅

レシピ
材料・調味料
ムール貝エビ🦐
5個
白身魚(今回はたら)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
50cc〜
にんにく
1-2こ
トマトペースト
大さじ1
トマトピューレ
1パック
(トマトジュース)
調整用
塩胡椒
適量
コンソメ
適量
ローリエ
2枚
マジョラム
小さじ2位
クレイジーソルト
適量
ウスターソース醤油
コク出しに少量
はちみつ
適量
オリーブオイル
大さじ2-3
トマトケチャップ
調整用
トマトケチャップ
調整用
作り方
1
オリーブオイル半量を敷いてにんにく→塩コショウをふりかけたタラを焼く(皮目から)
2
タラをいったん取り出し、オリーブオイルの残りと玉ねぎを炒めたらたら以外の魚介を入れて白ワインで蒸す
3
エキスが出て来たら鱈、トマトピューレ、ペースト、残りの調味料を入れて煮込む
みんなの投稿 (1)
アリオッタは先日行ったマルタ共和国の代表的料理。
白身魚と魚介のトマトスープでそれはそれは美味しかった…!ということで記憶がまだあるうちに試作。
味としては美味しいが、思ったよりもトマト感を強くし過ぎたこととホタテ、イカを入れればよかったと反省。
でもこれはこれで美味しかったので(笑)また余力があるときに作ってみようかな。