SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節のフルーツ
小粒苺を格安で手に入れた時はジャムかコンフィチュール。
今日は1パックの苺だったので簡単コンフィチュールに。
深めの耐熱ボールにヘタをとった苺を入れて計量。
(今回は200g)
苺の半量のグラニュー糖を加えて一混ぜ。
1時間放置。
レンジ蓋して500wで5分加熱。
残り1分になった時にレモン果汁10cc加えて最後まで加熱。
アクをすくい、冷めたら瓶に詰めて保存。
ジャムよりサラリとしていてヨーグルトやケーキソースに使えます😊
#ジャム/ソース/クリーム #