• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 5,914

塩焼き豚🐽

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
大1
胡椒
好きなだけ
料理酒
大1
小葱ゴマ
少々
作り方
1
豚バラブロックに※の調味料をすりこみ、1時間〜半日冷蔵庫で寝かせる。
2
表面の塩を軽く洗い流し、キッチンペーパーなどでしっかりと水分を拭き取っておく。
3
200度に熱したオーブンで片面15〜20分ほど焼く。
冷めたら薄切りにカットする。
小葱とゴマを散らして出来上がり。
ポイント

しっかり冷めてからの方が切りやすいです‼︎
このまま食べても美味しいですし、チャーハンなどに入れても◎

みんなの投稿 (1)
安くお肉が手に入ったらコレ!
おかずにもおつまみにもなります(^^)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)