• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 744

自家製“海苔の佃煮”

レシピ
材料・調味料
海苔
約20枚
しょうゆ
400ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
味の素
適量
作り方
1
海苔をペーパータオルで巻いてバッドに置き、たっぷりの水をかけて海苔をふやかす。
2
水気を絞り、鍋に入れて軽くほぐす。
3
しょうゆ、砂糖、みりんを入れて中火で煮て、沸騰してきたら弱火にする。
4
とろみが出てきたら味の素を入れて出来上がり✨
ポイント

焦げないように木べらで常に混ぜ混ぜしてください😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)