• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 85

4月1日お誕生日ケーキ

レシピ
材料・調味料
5個
砂糖
80グラム
薄力粉
70グラム
バニラビーンズ
少々
生クリーム
400cc
砂糖
お好み
いちごジャム
お好み
季節のデザート
色々
作り方
1
全卵をフードプロセッサー泡立て器にてこれでもかと言う位いに泡立てます
2
フードプロセッサーからボールへ移して砂糖 バニラビーンズを入れ混ぜ合わせる
3
全部混ぜ合わせたらオーブン180度35分焼きます。焼きあがりましたらそのままオーブンの中で冷まします!
4
冷めたスポンジを真ん中から半分に切り間にジャムを塗り生クリームを挟みいちごを切り並べます上にスポンジをのせて生クリームで綺麗にお化粧してあげたら季節のフルーツを並べて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。