• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,335

ぼたもち?おはぎ?

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
餅米
二合
小豆あん
400グラム
桜あん
100グラム
きなこ
適量
砂糖
適量
作り方
0
餅米は一時間ほど水につけ、炊飯器で二合の目盛りに水を加えて炊く
1
炊き上がったら、砂糖を大さじ一杯弱くわえてまぜながら もちごめをつぶす
2
好みのおおきさに まるめてあんでつつむ
3
きなこは、 あんをくるんだもちごめにまぶす
ポイント

しろあんに抹茶や、珈琲などくわえたり、お芋をまぜたり、雑穀や黒米をプラスしたり、いろんなアレンジができます❤

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)