SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帆立を漬けて3日目。美味しすぎる〜😭
コージさん、七海さん、ごちそうさん🙏
貝柱、もっと漬ければ良かった!
魚焼きグリルを高温にして、中は弱めに柔らか、表面は焦がしたかったのだが、うちのはポンコツIHなので、焦げ目が付く前に高温⚠️サインが出て自動的に消えてしまったよ(T ^ T)
ガスに戻りたいマジで。
スバライ粕床のおかげで豊かな食卓になりました。
おごちそうさま🙏🙏🙏
・ホタテの粕漬け
・ほうれん草とオカカのぽんず和え
・プチトマト
・いんげんの天ぷら ぼたんこしょうで
・豆腐ともずく山盛り味噌汁
・ダイシもち麦入りごはん
#粕漬 #粕床 #ほたて #定食
そして献立のバランスがよくて素敵すぎる!!
次回はほたて漬けてみます。
楽しみだなぁ😊
IH、難しいなぁ。
うちはガスなのだけどセンサーで勝手に弱火にされたりするので、グリルプレートを併用する事にしたらだいぶ改善されたのですが…
IHの対策何かいい方法あるとよいね。
でもとっても美味しそうよ。
食べ友ありがとう〜〜〜🙌
ありがとうございます‼️
とっても美味しく頂きました🙏
うちのIHは旧式なのでポンコツなのだと思うよ。最新式のはきっと上手く焼けるに違いない。
まるさんのガスは新しいからセンサー働いちゃうんだろな💦こうなると旧式のガスコンロがいいなぁ。
魚焼き、グリルがタンドリー代わりに使えたら最高なのよ。400度くらいまで上がって欲しい。と思ってオーブンレンジが400度まで上がるやつ買ったのだけど、やっぱガスには及ばないよ。
帆立を漬けるのが斬新!前回のイカもほほぅと思ったのですが帆立も有りなのね。イイ!かおる氏の漬け発想、我が家射抜かれてます😚
食べ友ありがとうございます❣️粕床お口に合えば嬉しいです☺️
まるさんもありがと感謝感謝🙏✨
ものすごく美味しかったです‼️
おごちそうさま🙏🙏🙏
ホタテはどっかで食べたことあるん。その時は衝撃でした。美味しくて。
車エビとかブラックタイガーとかも美味しそう☺️
私は下戸なんでなんなんですが、つまみに最適だと思います!
粕床の使い道がどんどん拡がっていくのが、ちょっと嬉しい😃
うちの冷凍庫にはまだまだ粕漬け中のお魚ありますが、加えて粕床もまだまだ冷凍庫にあるので、もっと色々チャレンジしてみたいですねー
素晴らしいつくフォトありがとうございます🙃