• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/05/27
  • 264

koji toyodaさんの粕床でホタテの粕漬焼き定食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
コージ印の粕床で。
帆立を漬けて3日目。美味しすぎる〜😭
コージさん、七海さん、ごちそうさん🙏
貝柱、もっと漬ければ良かった!

魚焼きグリルを高温にして、中は弱めに柔らか、表面は焦がしたかったのだが、うちのはポンコツIHなので、焦げ目が付く前に高温⚠️サインが出て自動的に消えてしまったよ(T ^ T)
ガスに戻りたいマジで。

スバライ粕床のおかげで豊かな食卓になりました。
おごちそうさま🙏🙏🙏

・ホタテの粕漬け
・ほうれん草とオカカのぽんず和え
・プチトマト
・いんげんの天ぷら ぼたんこしょうで
・豆腐ともずく山盛り味噌汁
・ダイシもち麦入りごはん


#粕漬 #粕床 #ほたて #定食
ほたて美味しそうすぎる!!
そして献立のバランスがよくて素敵すぎる!!
次回はほたて漬けてみます。
楽しみだなぁ😊

IH、難しいなぁ。
うちはガスなのだけどセンサーで勝手に弱火にされたりするので、グリルプレートを併用する事にしたらだいぶ改善されたのですが…
IHの対策何かいい方法あるとよいね。
でもとっても美味しそうよ。

食べ友ありがとう〜〜〜🙌
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

ありがとうございます‼️
とっても美味しく頂きました🙏

うちのIHは旧式なのでポンコツなのだと思うよ。最新式のはきっと上手く焼けるに違いない。
まるさんのガスは新しいからセンサー働いちゃうんだろな💦こうなると旧式のガスコンロがいいなぁ。

魚焼き、グリルがタンドリー代わりに使えたら最高なのよ。400度くらいまで上がって欲しい。と思ってオーブンレンジが400度まで上がるやつ買ったのだけど、やっぱガスには及ばないよ。
美味しそう〜🤤🤤🤤こ、これは酒だ米だ

帆立を漬けるのが斬新!前回のイカもほほぅと思ったのですが帆立も有りなのね。イイ!かおる氏の漬け発想、我が家射抜かれてます😚

食べ友ありがとうございます❣️粕床お口に合えば嬉しいです☺️

まるさんもありがと感謝感謝🙏✨
かおる から 七海
七海さん、おはようさん☔️

ものすごく美味しかったです‼️
おごちそうさま🙏🙏🙏

ホタテはどっかで食べたことあるん。その時は衝撃でした。美味しくて。
車エビとかブラックタイガーとかも美味しそう☺️

私は下戸なんでなんなんですが、つまみに最適だと思います!
早速の、しかも帆立ときたもんだ!コレはすごい👍しかもIHなのに綺麗に焼けてる(ように見えますよ)🔥

粕床の使い道がどんどん拡がっていくのが、ちょっと嬉しい😃

うちの冷凍庫にはまだまだ粕漬け中のお魚ありますが、加えて粕床もまだまだ冷凍庫にあるので、もっと色々チャレンジしてみたいですねー

素晴らしいつくフォトありがとうございます🙃
もぐもぐ! (157)
リスナップ (22)