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手料理
  • 2013/08/30
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ゴーヤの梅オカカ和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
分量に合わせて
なじむくらい
ゴマ油
適量
醤油
タラ〜っと
梅干し
大一個
鰹節
好きなだけ
白ゴマ
パッパと
梅酢
少し
作り方
1
ゴーヤを刻み、塩で揉みしばらくおく。
2
水洗いして、またしばらく塩でなじませる。
苦味が苦手な方は湯をかけると青臭いのもなくなります。
3
ゴマ油、醤油、梅酢をかけて、鰹節、梅干しの刻みを一緒に和える。
ゴマをかけて出来上がり。
ポイント

ゴーヤの苦味が大丈夫なら、塩もみのみで程よい苦味があります〜

梅酢に塩がはいっているので、少しの分量でいけます。

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