気泡が中に残っていて型から外したら1ヶ所ボコッて凹んだ事件ありません?そうならないための最強アイテムが菜箸です生地を流し込んでからゆっくりとぐるぐる🌀ぐるぐるまぜると気泡が潰れてくれます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供時代はケーキ屋さんが
あまり、あいてなくて
burstケーキの楽しい思い出がありません
なので、我が家のお正月には
見た目もテンションあがるような
デコをしたbirthdayケーキを
必ず作ります
彼のbirthdayを祝って焼いたケーキも21個目
長い間ともに暮らしたものです
今年はココナッツオイルを加えた
ココナッツシフォンを焼きました
型外しとナッペは
友人達が見学にきましたよオハズカシイ
亀の甲より年の功
それなりに手際も体に馴染んでるようで
参考になったそうです
普段からそんなにスイーツはつくってないので
緊張しましたが
若いママ達が手作りケーキで家族を祝う
そんな、習慣が広がれば嬉しいな
パパhappy birthday
そして旦那様お誕生日おめでとう!
蝶々、めっちゃ上手ーー 👏 👏
私には出来る気がしなくて手出せずにいるよー 💦
クオリティたっかぁ⤴⤴⤴ですよヘ(≧▽≦ヘ)♪
蝶めっちゃとんでる🎵
童謡も聞こえてきてますよ(笑)
「チョウチョっ♪チョウチョっ♪菜の葉にとまれ♪」SDついに音声付に!?(笑)
シフォンの穴ボコ裏技!
いただきます(~▽~@)♪♪
パパさん、おめでとうございま~す♪ヽ(´▽`)/
くららちゃんに聞いたところ
数をこなすしかないそうです
これ、1年ぶりなの
バレンタインデーにまた練習します
音声付🎵
ついでに、匂もかげる機能がほしい
穴ぼこ事件簿の武勇伝たくさん
あります(T0T)💦
たしか、この菜箸でぐるぐるは
藤野真紀子先生がおっしゃっていたような
これを、してから
むやみにトントンしなくてよくなり
ましたよ
今のところ連勝中です
匂い機能付いたら、ヤバ❤すぎますよねぇ(笑)